x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

29 тысяч жителей Подмосковья пришли на день открытых дверей в УК

Главная »  Архив новостей » 29 тысяч жителей Подмосковья пришли на день открытых дверей в УК

29 тысяч жителей Московской области пришли на день открытых дверей управляющих компаний, который прошел по всему региону 24 октября. Это почти в два раза больше, чем во время предыдущей встречи весной. Всего в мероприятии приняли участие 429 УК, которые обслуживают 90% жилищного фонда области. Телеканал "360 Подмосковье" отправился на встречу в Орехово-Зуево.

Проблемы у жителей похожи. Одни жалуются, что батареи не прогреваются. У других затапливает подвал. Как поступать в каждом конкретном случае жителям рассказывает юрист УК. Были вопросы, на которые он ответить не смог, но по ним - разъяснения дали и руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков и глава городского округа Геннадий Панин.

"Я чувствую необходимость таких встреч, на тех встречах, которые я привожу по своему графику, половина обращений это по теме обслуживания жилого фонда, благоустройства и ЖКХ. И хорошо, что встреча эта проводится сейчас, в начале отопительного сезона, чтобы людям разъяснить, как происходит запуск, какие есть проблемы, чтобы к этому - они относились с пониманием", - сказал Панин.

После часа общения с жителями глава городского округа и руководитель Госжилинспекции срочно выехали на улицу Урицкого. Один из жителей дома №56 сообщил, что здание затопило с девятого по второй этаж. Накануне в Орехово-Зуеве выпал снег, а рабочие приступили к ремонту кровли и сняли с крыши покрытие. В результате талая вода залила и лестничную клетку, и квартиры горожан.

На месте выяснилось, что фирма, которую нанял фонд капитального ремонта, выполняла работы с многочисленными нарушениями. Теперь юристы управляющей компании будут судится с нерадивыми ремонтниками, а жителям помогут составить акты о порче имущества, чтобы взыскать с подрядчика все убытки в суде.

"Пока работы не будут выполнены, ни администрация, ни управляющая компания не подпишет акт выполненных работ. Госжилинспекция берет тоже на свой контроль объект, чтобы исключить повторное затопление. Плюс штрафные санкции. Будет ставится вопрос, чтобы этого подрядчика занести в черный список, чтобы он ни гвоздя не смог вбить на территории Московской области", - сказал Соков.

Акция "день открытых дверей" проходит два раза в год, осенью и весной. В прошлый раз двери для жителей открыли 308 управляющих организаций, на встрече побывали 15 тысяч человек.

Источник360tv.ru
Опубликовано: 25 октября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх