x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

2,2 тыс. домов капитально отремонтируют в Воронеже до 2019 года

Главная »  Архив новостей » 2,2 тыс. домов капитально отремонтируют в Воронеже до 2019 года

2261 многоквартирный дом планируется капитально отремонтировать до 2019 года в Воронеже. Об этом на оперативном совещании в мэрии 31 марта доложил руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Черенков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Игорь Черенков напомнил, что региональная программа капитального ремонта уже разработана и утверждена на уровне правительства Воронежской области и рассчитана до 2044 года. Реализация программы, как планируется, будет проведена в пять этапов по шесть лет каждый. В частности, в рамках первого из них планируется провести ремонт 2261 многоквартирного жилого дома в Воронеже. Среди критериев отбора - дата приватизации первой квартиры, год постройки и техническое состояние дома.

По словам Игоря Черенкова, управлением ЖКХ подготовлен перечень из 300 домов, нуждающихся в первоочередном капремонте. Именно они, прежде всего, должны войти в региональную программу, считает мэр.

На совещании глава Воронежа Александр Гусев поручил руководителю управления совместно с правовым ведомством проработать вопрос возможности прекращения практики проведения капитального ремонта по решению судебных органов. Если ранее суды принимали такие решения, доказывая обязанность органов местного самоуправления заниматься этой работой, то сегодня, после создания регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, город больше не может отвечать за данную работу, отмечалось на совещании.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 1 апреля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Ветхие дома, не признанные аварийными, остались за бортом программы кап. ремонта. Теперь их и ремонтировать не будут местные власти и программа расселения не для них. Люди будут просто погибать в своих бараках, а власти принуждать их капиталится за свой счет. Жители эти дома не поднимут. Они просто окажутся в маневренном фонде, а он в Барнауле создан из аварийных домов.Людей бросили ! Все чиновники озабочены сбором денег в фонд кап. ремонта. Им не до нас.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх