x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

16 управляющих компаний Татарстана провалили экзамен на знание ЖКХ

Главная »  Архив новостей » 16 управляющих компаний Татарстана провалили экзамен на знание ЖКХ

На сегодняшний день 16 управляющих компаний Татарстана не сдали квалификационный экзамен на знания в области ЖКХ, об этом рассказал на совещании в Доме правительства министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Всего от 233 УК по итогам 5 «потоков» успешно сдали экзамен 403 руководителя, выдано 367 квалификационных аттестатов. В целом, 115 управляющим компаниям Татарстана из 233 выданы лицензии.

- 219 управляющих компаний подали заявления в лицензионную комиссию на получение лицензии. Не подали заявлений 11 управляющих компании 5 муниципальных образований. Три управляющих компании отказались в ходе лицензирования, - сообщил министр.

Тест состоит из 200 вопросов. Из них в произвольном порядке выбираются 100 вопросов, на 86 из которых экзаменуемый должен ответить. Стоит отметить, что со списком вопросов можно ознакомиться на сайте минстроя РФ.

Напомним, что управляющие компании обязаны получить лицензии на управление домами к маю 2015 года (на ТСЖ закон не распространяется). Госдума приняла закон о лицензировании в июле 2014 года, федеральный закон вступил в силу с 1 сентября 2014 года.

Источникprokazan.ru
АвторДенис Зарипов
Опубликовано: 6 апреля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх