x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

15,5 тысяч жителей Архангельской области ждут переселения из «аварийки»

Главная »  Архив новостей » 15,5 тысяч жителей Архангельской области ждут переселения из «аварийки»

В Архангельской области в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья необходимо переселить 15,5 тысяч человек. Для этого в регионе необходимо построить 266 тысяч квадратных метров нового жилья. С 2013 года с начала реализации программы было расслелено лищь 94 тысяч квадратных метров «аварийки». Пока программа выполнена лишь на 35%. Об этом в рамках 11-го регионального форума «Стройиндустрия» заявил министр ТЭК и ЖКХ области Андрей Поташев, передает корреспондент ИА REGNUM .

«Начиная с 2013 года, на территории области реализуется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Программа расчитана до 2017 года. Общий объем финансирования — более 9,8 млрд. рублей, из которых 3,5 млрд. рублей — средства областного бюджета. Пока расселено лишь 94 тысячи квадратных метров «аварийки». Реализацию данной программы было сложно сдвинуть с мертвой точки именно в областном центре. Ситуация меняется. Уже заключены контракты на расселение 81 тысячи квадратных метров, из которых 26 квадратов — в Архангельске. Данные объемы мы должны реализовать до 31 декабря 2016 года. Контрактов пока заключено не много. Призываю застройщиков активизироваться в данном вопросе», — сказал Поташев.

Также он подчеркнул, что необходимо уделять больше внимания качеству построенного жилья. «Все проведенные аудиты на уровне области показывают, что качество жилых домов, построенных в рамках программы, страдает, у граждан много нареканий. Меры по контролю за качеством возводимых в рамках программы домов ужесточили. Создан реестр, проверено 24 жилых дома», — сказал Андрей Поташев.

Говоря о ближайшей перспективе и реализации программы в 2016 году, министр сообщил, что по оценкам министретсва еще 296 тысяч квадратных метров аварийного жилья признаны таковым после 1 января 2012 года. «Этот объем также необходимо будет расселить. Однако, механизм финансирования пока окончательно не принят и не совсем понятен. Тем не менее на уровне федерации такой законопроект разрабатывается», — сказал Поташев.

Как сообщало ИА REGNUM, сроки реализации программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья в регионе регулярно срываются. К концу 2014 года регион должен был сдать 14 тыс. кв. метров жилья. Однако, сделано этого не было. Первый этап программы в регионе был исполнен лишь на 70%.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 1 марта 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх