x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

11 информационных систем завершили интеграцию с «ГИС ЖКХ»

Главная »  Архив новостей » 11 информационных систем завершили интеграцию с «ГИС ЖКХ»
Автоматизация обмена данными с ГИС ЖКХ

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что 11 информационных систем успешно завершили процесс интеграции с государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства («ГИС ЖКХ»). Среди них: четыре региональные государственные информационные системы Ульяновской области, Республики Алтай, Чувашской Республики и Республики Татарстан и семь коммерческих информационных систем из Приморского, Красноярского и Хабаровского краев.

«Мы отмечаем высокую степень заинтересованности и активность региональных компаний сферы ЖКХ в разработке ИТ-продуктов для интеграции с “ГИС ЖКХ”», — отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев. Он также добавил, что первой организацией, которая выполнила передачу сведений по домам в «ГИС ЖКХ» в феврале 2016 года, была компания из Хабаровского края.

Минкомсвязь России ведет работу с ИТ-компаниями, которые взаимодействуют не только с участниками рынка ЖКХ, но и с разработчиками ИТ-продуктов для кредитных организаций. Так, 5 апреля 2016 года состоялся семинар с ИТ-компаниями, которые по договору подряда выполняют функцию ИТ-подразделений для банков. В соответствии с законодательством банки должны будут передавать сведения о проведенных платежах по жилищно-коммунальным услугам в «ГИС ЖКХ», а также брать информацию из системы для предоставления большего сервиса при оплате гражданами таких услуг. Именно для того, чтобы банки своевременно подготовились к выполнению требований законодательства, Минкомсвязь России проводит разъяснительную работу по вопросам интеграции финансовых организаций с «ГИС ЖКХ».

Всего в процессе по интеграции с «ГИС ЖКХ» в настоящее время задействовано более 230 информационных систем.

Автоматизация обмена данными с ГИС ЖКХ
Источникminsvyaz.ru
Опубликовано: 6 апреля 2016
Темы:
гис жкх
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (4)
Ну вот еще одна КОРМУШКА !

Что значит интеграция- это передача данных из 10 000 - 20 000 информационных систем по расчету квартплаты в каждом городе имеется своя (а в некоторых городах по 2-3 ) нашей ВЕЛИКОЙ РОССИИ , а ЗАЧЕМ?

Что значит интеграция - это передача данных из государственных ИС:
- из баз данных Росреестра - о собственниках каждой квартиры,
- из баз данных Миграционной службы - о прописанных жильцах в каждой квартире
- из баз данных ГУИОН - характеристики каждой квартиры и техпаспорта данные о строительных хар-ках МКД
- из баз данных Администрации субъект - о тарифах, нормативах на коммунальные и жилищные услуги
- из баз данных УК - данные о стоимости жилищных и доп.услуг для конкретного МКД
И КТО ЗА ВСЕ ЭТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ и СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ будет ВВОДИТСЯ в ПРОМЫШЛЕННУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ в массштабах НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ России такая информационная система.

Думаю ОНА НИКОГДА не заработает на все 100 процентолв и не будет НИКОГДА давать ДОСТОВЕРНУЮ информацию.

А ее ЭКСПЛУАТАЦИЯ и МОДЕРНИЗАЦИЯ будет ЕЖЕГОДНО сжирать 3-5 млрд. руб.из БЮДЖЕТА, т.е. из нашего кармана!!!

И ВСЕ ЭТО ПСУ ПОД ХВОСТ, вернее ЧИНОВНИКАМ в КАРМАН,

А нам -то ЭТО надо????

Будет еще повод ПОРУГАТЬСЯ на ПЛОХУЮ РАБОТУ ГИС ЖКХ дополнительно к нынешней ПЛОХОЙ РАБОТЕ СЕТЕЙ ОТОПЛЕНИЯ, ГВС и ХВС!!!!!????
А инициаторы внедрения ГИС ЖКХ учли трудовые затраты поставщиков услуг на интеграцию данных в систему ГИС? Ведь интерграция данных фактически осуществляется вручную. Зачем потребителю две квитанции: от исполнителя услуг и ГИС ЖКХ? А проще говоря, зачем собаке пятая нога?
Да плевали ОНИ на ваши проблемы. Просто потом, когда ГИС ЖКХ будет функционировать из рук вон плохо, ВСЕ свои ОШИБКИ и ПРОСЧЕТЫ спишут на Вас же!!!
Так в том-то и дело, что ИНТЕГРАЦИЯ 20 000 информационных систем c ЕДИНОЙ ГИГАНТСКОЙ ГИС ЖКХ - дело ДОРОГОЕ и БЕСПОЛЕЗНОЕ. Это нужно только ЧИНОВНИКАМ как очередная кормушка. Какое отношение ИС Ленинградской области имеет отношение к ИС Магаданской обл , или даже к ИС Костромской области.

ЗАЧЕМ этот ГИГАНТ создается? Только для ОТКАТОВ и ВОРОВСТВА бюджетных и иных средств ЧИНОВНИКАМИ в Москве! НЕ БУДЕТ ОНА РАБОТАТЬ, да и не нужна она в ТАКИХ МАСШТАБАХ практически НИКОМУ.

90 процентов жителей и в бумажной то квитанции на оплату квартплаты разобраться не могут, а им предлагают разобраться и найти концы в гигантсой ГИС ЖКХ.
Потом ЧИНОВНИКИ потратят еще 2-3 млрд. руб. бюджетных денег на ОБУЧЕНИЕ неграмотных жителей РАБОТЕ в системе ГИС ЖКХ. , попутно половину разворовав. На бюджетные денежки организуют массу липовых обучающих семинаров при Администрациях всех городов и деревень ВЕЛИКОЙ России.. Поди проверь КТО и ЧТО там на самом деле делал и сколько ЭТО стоит?

А ТАРИФЫ на КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ в связи с этим будут повышать, повышать и повышать.
Добавьте сюда еще стоимость интеграции в ГИС прикладного софта у поставщиков услуг - картина маслом. Разумеется, что стоимость этой радости будет компенсирована за счет роста стоимости услуг для собственников. Плюс растут риски увеличения неплатежей: нет квитанции в ГИС - нет обязанности по оплате. В переходном периоде это актуально. Я понимаю, что 90% населения живут по бумажкам, но всегда найдутся те, кто умеет читать закон.

И да, в том, что это совершенно бесполезно, лично у меня сомнений нет.

Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх