x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Ъ: Минстрой предлагает брать предоплату за услуги ЖКХ с неплательщиков

Главная »  Архив новостей » Ъ: Минстрой предлагает брать предоплату за услуги ЖКХ с неплательщиков

Федеральное министерство ЖКХ предлагает распространить систему авансовых платежей за жилищно-коммунальные услуги только на злостных неплательщиков за коммунальные услуги, сообщает во вторник газета "Коммерсант".

Премьер Дмитрий Медведев поручил до 5 декабря проработать возможность предоплаты за газ российскими потребителями. Обсуждается возможность установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца. Соответствующие поручения были даны Минрегиону, Минэкономразвития и ФСТ совместно с ОАО "Газпром".

Между тем, как сообщили "Ъ" в Минрегионе, подготовка предложения по этим поручениям полностью передана в выделенный из ведомства Минстрой.

В свою очередь, источник в Минстрое сообщил газете, что министерство намерено максимально смягчить переход к авансовой системе: среди населения она может коснуться "лишь злостных неплательщиков, которые не платили за коммунальные услуги более чем полгода, и управляющая компания вынуждена через суд возвращать эти средства". По данным газеты, только 6% населения имеют долги по ЖКХ более чем за полгода.

Для юридических лиц система авансовых платежей, по предположению источника издания в Минстрое, может затронуть газоснабжение, за которое у предприятий накопились приличные долги, то есть порядок оплаты поставки тепло- и электроэнергии ведомство также предложит не менять.

При этом официально в Минстрое не комментируют инициативу, сообщив лишь, что ведомство получило все наработки из Минрегиона и "приступило к проработке этого вопроса".

Источникria.ru
Опубликовано: 19 ноября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
А вы пробовали взять плату за коммунальные услуги с неплательщиков? Попробуйте, с них не возьмешь ни плату, ни штрафы, ни судебные издержки, т.к. наша судебная система несовершенна. Приведу пример, в нашем доме проживает в 3х комнатной квартире семья из 2 человек, за 18 лет ни разу не платили ни за воду, ни за свет, ни за отопление, а о местах общего пользования и говорить не приходится. Даже в суд на них не могут подать. За кредиты только по процентам они должны около 500 тыс. рублей. И таких в доме 1,5 десятка. Так о какой предоплате вы ведете речь. СМЕШНО!!!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх