x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Бывшее общежитие.
Страницы: 1
RSS
Бывшее общежитие., Как заставить УК выполнять свои обязанности?.
Воскресенский район,п.Белоозерский,ул.Молодежная,дом8.Бывшее общежитие с одним общим душем. Обслуживает МУП"СЕЗ-Белоозерский".ул.60лет октября,8. Квартиры оборудованы туалетом,мойкой,подведена только холодная вода и канализация.Горячая вода только в общем душе.Душ доведен до отвратительного состояния, пользоваться этим помещением опасно для здоровья и даже жизни,особенно детей. Жильцы устанавливают в квартирах водонагреватели и тот кто побогаче ванны или душевые кабины. Но за горячую воду платят все по нормативам т.к. УК запрещает устанавливать ПИУ в квартирах.Всем известно что 80% жильцов не пользуются общим душем т.е.горячей водой но оплата не уменьшается. В подъездах роль почтовых ящиков выполняют подоконники.Общий коридор ,например на моем 4 этаже,выглядит ужасающе т.к.в одной из квартир был пожар из за замыкания проводки и после тушения стены и потолки остались чеными от гари,штукатурка отвалилась и т.д.Общий коридор на 3 этаже тоже не лучше после залива.Оконные блоки в подъездах ветхие с разбитыми стеклами,батарея одна на весь подъезд на втором этаже,на остальных батарей срезаны.Но за отопление счета выставляются в полном объеме например: по моей квитанции за отопление квартиры площадью18.2м2(малогабаритки),я плачу 674.95р.ежемесячно.А за горячую воду которой я не пользуюсь я плачу более300р.в месяц с одного человека а нас трое.Т.о.каждый месяц компания экономит только на моей квартире 900рублей.И так можно перечислять безконечно. Информации по дому найти трудно.Такое впечатление что его нет.Но оплату по всем статьям СЕЗ начисляет и получает.Я постоянно задаю руководителю Муп"СУЗ-Белоозерский"-Жиловой Любови Васильевне одни и те же вопросы по отвратительному состоянию дома по электронной почте но ответа нет.На письменное обращение получила ответ о том что техники и мастера ежедневно делают обход вверенных им домов и в курсе всех недостатков и по их мнению в нашем доме все ОК! Но на мою просьбу сообщить фамилию сотрудника за которым закреплен наш дом и его номер телефона молчание.Предложено звонить по городскому телефону неизвестно кому.Но я не имею финансовой возможности(я пенсионер) с мобильного звонить на городской номер и ждать пока кто то ответит. И вообще у меня все время возникает вопрос почему? Почему мы,жильцы должны просить свои УК о том что бы они достойно выполняли свои обязательства перед жильцами.т.е выполняли свою работу за которую мы им платим.Почему и сколько будет продолжаться этот беспредел? Почему УК позволяет себе не только не устранять недостатки на своих участках но даже просто игнорируют обращения жильцов? Посоветуйте как эффективнее повлиять на СЕЗ.
Прежде чем попытаться ответить на ваш вопрос, хотелось бы знать. Ваша квартира у вас в собственности? Кто собственник общежития? Есть ли у вас договор управления с УК?
Квартира в собственности,договор с собственниками никто не заключает.В доме есть квартиры и в собственности и в соцнайме.
Цитата
Елена написал:
Квартира в собственности,договор с собственниками никто не заключает.В доме есть квартиры и в собственности и в соцнайме.
Елена, УК себя так ведёт, ибо у вас с ней нет ни каких отношений. Нет договора, нет разговора. Непонятно только на каком основании и за что вы УК деньги платите.
Челябинск. Так себя ведут все управляющие компании с бывшими общежитиями, деньги собирают, но палец о палец не ударили за 9 лет правления. Так сейчас еще и берут взнос за капремонт. Позор чиновникам нашей страны.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх