x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Ответственность за состояние детских площадок лежит на УО
Страницы: 1
RSS
Ответственность за состояние детских площадок лежит на УО
Жительница Оренбурга привлекла к ответственности управляющую организацию за ненадлежащее содержание детской площадки, сообщает портал «Время». Суд вынес решение о компенсации за травму, которую ребенок получил на придомовой территории.
Ребенок оббегал деревянную горку и споткнулся об одну из выступающих из земли металлических опор, частично демонтированной горки. В результате падения, девочка получила закрытый перелом левой руки. Родители ребенка подали в суд на ООО "УКЖФ "Южная-1".
Ответчик всячески отрицал свою вину и обжаловал решение суда, который признал, что коммунальщики недобросовестно исполняют свои обязанности по обеспечению безопасности конструкций на территории детских площадок.
В суде жалобу женщины поддержали многочисленные жители двора дома по Проспекту победы. Они так же рассказали,что неоднократно обращались в управляющую организацию с просьбами, привести в порядок детскую площадку, но их обращения сотрудники организации оставляли без внимания.Требования родителей пятилетней девочки к ООО "УКЖФ "Южная 1", ООО "УКЖФ "Южная" о возмещении вреда причиненного здоровью и компенсации морального вреда удовлетворены частично. С управляющей организации в пользу истицы взыскано 20 200 рублей. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда решение первой инстанции оставила без изменения, а жалобу организации, не соглавившейся с ранее вынесенным решением - без удовлетворения.
Ответственность за состояние всего общего имущества МКД должна лежать на УК согласно ЖК РФ и договора управления. Так что не надо открывать Америку. Другое дело что на практике эта ответственность наступает лишь только после того как вы получите траму или произойдёт авария. Да и ответственность эта наступает по решению суда, где вы ещё должны доказать вину УК. Замучитесь пыль глотать по нашим судам и доказывать, что вы не верблюд.
А теперь давайте отбросим эмоции (как один из любимых инструментов, применяемых, и - раздуваемых силами, реализующими метод "разделяй и властвуй").
Вопрос 1: внесена ли детская площадка в состав общего имущества МКД? Если "да", то как это оформлено.
Вопрос 2: кому принадлежит земля, на которой размещена данная детская площадка?
Вопрос 3: оформлена ли (и - как) придомовая территория?
Вопрос 4: соответствует ли детская площадка современным требованиям безопасной эксплуатации?

Для начала этого хватит, по получению ответов на вопросы можно двигаться далее.
А вот решения судов - к сожалению, это ещё не аргумент в пользу той или иной стороны - практика такова, что суды (при рассмотрении споров в ЖКХ) зачастую выносят политизированно-неправосудные решения, и фактов таких - к сожалению, великое множество.
И ещё:
Коммунальщики - это ресурсоснабжающие организации (РСО).
Дом обслуживают - жилищники (УК).
А пренебрежительное отношение к данным вопросам говорит о поверхностном представлении о ЖКХ в целом.
Когда-то, в период Российской Империи, уже был подобный факт, когда длительное время, высокомерное российское чиновничество называло киргизов - казахами, а казахов - киргизами. Не стоит уподобляться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх