x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Тарифы на услуги УК.
Страницы: 1 2 След.
RSS
Тарифы на услуги УК., Изменения тарифов на услуги УК.
Управляющая компания №1 ДУ-3 г. Кисловодска без согласия собственников МКД общий тариф не изменила,но изменила статьи тарифа уменьшив тариф на текущий ремонт дома и увеличив тариф на содержание и управление. Могут ли собственники МКД решить положительно проблему в суде,если в договоре между УК и собственниками МКД предусмотрено такое право УК . Общий тариф компанией разделяется на :1. Управление и содержание. 2. Текущий ремонт.
Анна, нет понятия тариф на содержание и текущий ремонт, а есть понятие оплата. Приложение к договору управления должно обязательно содержать перечень работ и услуг выполняемых УК, с указанием их цены по каждой позиции. Из данного перечня собственники выбирают набор работ необходимых их дому с учётом мнения УК и таким образом формируется оплата, т.е. вы выбираете работы и услуги как товары в магазине. УК разделив стоимость содержания и ремонта на жилую площадь дома получают так называемый тариф на 1 кв. м. Договор должен быть основан на законе, а оплату на содержание и ремонт определяют собственники и они обязаны делать это ежегодно и данное изменение цены должно вноситься в договор. Весь вопрос в том как они это своё решение оформляют в протоколе общего собрания.
Цитата
россомаха написал:
Анна, нет понятия тариф на содержание и текущий ремонт , а есть понятие оплата. Приложение к договору управления должно обязательно содержать перечень работ и услуг выполняемых УК, с указанием их цены по каждой позиции. Из данного перечня собственники выбирают набор работ необходимых их дому с учётом мнения УК и таким образом формируется оплата , т.е. вы выбираете работы и услуги как товары в магазине. УК разделив стоимость содержания и ремонта на жилую площадь дома получают так называемый тариф на 1 кв. м. Договор должен быть основан на законе, а оплату на содержание и ремонт определяют собственники и они обязаны делать это ежегодно и данное изменение цены должно вноситься в договор. Весь вопрос в том как они это своё решение оформляют в протоколе общего собрания.

Да, почти правильно.
Маленькие правки:
- не "Оплата", а - Стоимость услуг по Содержанию и Текущему ремонту МКД" (в просторечии - "СиР";);
- "собственники выбирают набор работ необходимых их дому с учётом мнения УК" - но не менее, чем предусмотрено в ПП РФ № 290 (т.называемый, "минимальный перечень работ и услуг"), а не как им вздумается.
- и ещё - УК обязана в первую очередь выполнять работы, относящиеся к категории необходимых с точки зрения безопасной эксплуатации МКД.
И тогда, если перечень УК будет расходиться с "хотелками" жителей ("а сделайте-ка нам ещё один газон"), преимущественное право за принятием окончательного решения по Перечню остаётся за УК. Вот так.
Спасибо за информацию! Неважно тариф или оплата,не в этом дело. Я готовлю иск в суд мне нужна ссылка на законодательства подтверждающие неправомочные действия УК изменяющей в одностороннем порядке не общую сумму оплаты,а ту часть,что по сути возвращается жителям на текущий ремонт.
Цитата
Анна Рябоконь написал:
Спасибо за информацию! Неважно тариф или оплата,не в этом дело. Я готовлю иск в суд мне нужна ссылка на законодательства подтверждающие неправомочные действия УК изменяющей в одностороннем порядке не общую сумму оплаты,а ту часть,что по сути возвращается жителям на текущий ремонт.

Что бы предметно судить о законности, необходимо видеть:
- текст данного договора;
- что изменно буквально и как изменила Ваша УК.
Пока что обсуждение достаточно условное, даже - беспредметное.
Жаль, что ресурс данного форума не позволяет выкладывать копии документов... .
Во всем мире плата за содержания жилья и текущий ремонт составляет большую часть оплат за ЖКХ,а у нас в России эта плата самая мизерная.А это ведь дом.Зато оплата за ресурсы с качеством "?" стоят и зашкаливают в своей цене.И правительство смотрит сквозь "пальцы",а дома в это время ветшают.
Цитата
Янина написал:
Во всем мире плата за содержания жилья и текущий ремонт составляет большую часть оплат за ЖКХ,а у нас в России эта плата самая мизерная.А это ведь дом.Зато оплата за ресурсы с качеством "?" стоят и зашкаливают в своей цене.И правительство смотрит сквозь "пальцы",а дома в это время ветшают.

Да, так и есть.
"Германия, Бубенройт (небольшой городок). 2013 год.
Плата за квартиру в 130 квадратов обходится в 3172 евро в год. Это цифра составляет около 7% общего дохода семьи с двумя работающими взрослыми. Для россиян сумма выглядит внушительно – почти 12 500 рублей в месяц.
На что конкретно уходят эти более чем 3000 евро.
В 2013 году отопление, техобслуживание, камин, вода и канализация в сумме стоили 1260 евро.
Уборка дома оценивалась в 489 евро. Электроэнергия, в том числе общедомовая, встала в 645 евро. Отдельно оплачивается страховка (231 евро). Вывоз мусора обошелся в 154 евро. Подключение к кабельному телевидению – в 122 евро.
Управляющая компания получила сумму в 336 евро. Определенные деньги были отданы как резерв на ремонтные работы (368 евро).
За год ремонт был выполнен на 224 евро. Еще 17 евро ушли на банковские взносы.

При таких значимых выплатах ругать коммунальные службы не принято. «Управляющую компанию, поставщиков электроэнергии, газа, телефонной связи, телевидения и Интернета, техобслуживающие фирмы, фирмы по уборке дома и улицы жильцы выбирают
самостоятельно, – говорит сестра. – Не нравится фирма – меняют.
Например, мы покупаем электроэнергию у коммунальных служб Эрлангена, но не обязаны.
Коммунальная служба здесь такой же участник рынка, хотя и субсидируется отчасти городскими властями».
Изменено: Практик - 05.08.2015 16:42:43
Цитата
Страсбург, студия в доме
1900-ых годов без центрального отопления и горячей воды (только электричество)
в туристическом квартале, 22 кв.м., в месяц:
400 евро за
квартиру, 40 евро - коммунальные услуги, 6 евро - страховка, от 40 до 100 евро
за электричество.
Налогов либо
нет, либо уже включены в стоимость наёмной платы за квартиру. Но я подозреваю,
что их нет.

Источник
Изменено: Администратор - 06.08.2015 08:49:00
Цитата
Trondheim, Norway.
Квартира 72
кв.м. Спальня, кухня, столовая, гостиная.
Плачу 1700$ в
мес.
Кроме этого
оплачивается только электричество ~ 150$/мес и налог на ТВ ~360$/год .

Источник
Изменено: Администратор - 06.08.2015 08:49:19
Цитата
О как! А компактная "однушка" или квартира-студия 30-35 квадратов общей площади сколько стоит, если не секрет?
Источник

Цитата

25$/метр квадратный/месяц + электричество, ТВ, интернет, лондри - очень дешево по меркам Силиконовой долины.
Десятку потянул бы с огромным удовольствием )
Источник

Изменено: Администратор - 06.08.2015 08:49:35
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх