x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Балконы старых домов очень часто находятся в аварийном состоянии. Кто и за чей счет обязан осуществлять их ремонт?
Страницы: 1
RSS
Балконы старых домов очень часто находятся в аварийном состоянии. Кто и за чей счет обязан осуществлять их ремонт?
В соответствии с п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 балконные плиты включены в состав общего имущества собственников многоквартирного дома. Стоимость работ по ремонту общего имущества входит в состав ежемесячной платы за содержание и ремонт жилого помещения. Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан, надежности и безопасности многоквартирного дома. Вам нужно обратиться к соответствующим ответственным лицам (если не создано ТСЖ, то в управляющую организацию, обслуживающую Ваш дом) с заявлением. Результаты осмотра будут оформлены актом, который служит основанием для принятия решения о проведении необходимых работ управляющей организацией. При обнаружении признаков повреждения несущих конструкций работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций.
Всё правильно написано, однако упущен один на мой взгляд важный момент. Согласно ЖК РФ собственники МКД на общем собрании дома определяют с учётом мнения УК стоимость строки содержания и ремонта и более того текущий ремонт проводится на основании решения общего собрания собственников дома согласно статьи 44 ЖК РФ, так что обращение в УК необходимо, но недостаточно.
Глобальными вопросами капремонта должно заниматься государство, потому что жильцам дома не под силу организовать решение таких задач. Это уровень проблематики министерства, и наша задача это "Министерство ЖКХ и строительства" заставить работать. То есть решать такие задачи, и исполнять свои прямые функциональные обязанности перед государством и народом.
Андрей, несомненно роль государства в решении проблем жкх надо повышать, но не надо и опускать министерство до уровня ремонта старых балконов. Это уровень муниципалитетов, которые переложили решение данных задач на плечи своих карманных частных УК, сняв при этом с себя непосредственную ответственность за состояние дел в такой важной социальной сфере. Поспешно ликвидировав муниципальные предприятия в сфере жкх ничего не добились, кроме роста цен и недовольства граждан.
Цитата
россомаха написал:
Андрей, несомненно роль государства в решении проблем жкх надо повышать, но не надо и опускать министерство до уровня ремонта старых балконов. Это уровень муниципалитетов, которые переложили решение данных задач на плечи УК, сняв при этом с себя непосредственную ответственность за состояние дел в такой важной социальной сфере.

Вот в таком виде с Вами полностью согласен.
Цитата
Андрей Филатов написал:
Глобальными вопросами капремонта должно заниматься государство, потому что жильцам дома не под силу организовать решение таких задач. Это уровень проблематики министерства, и наша задача это "Министерство ЖКХ и строительства" заставить работать. То есть решать такие задачи, и исполнять свои прямые функциональные обязанности перед государством и народом.

О, "попули" уже начали свою предвыборную агитацию:D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх