x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Где должны хранится протоколы решений общего собрания собственников?
Страницы: 1
RSS
Где должны хранится протоколы решений общего собрания собственников?
В соответствии с Жилищным кодексом РФ протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и решения таких собственников по вопросам, поставленным на голосование, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собрания.
Зоя, всё правильно. Однако, важно понять, что речь идёт о подлинниках (оригиналах) протоколов, которые необходимо хранить всё же у ответственных лиц из числа собственников помещений даннлго дома, впрочем это решает собрание. Более того УК уже выкладывают в интернете на своём сайте данные протоколы в электронном виде, кроме того я слышал, что они теперь ещё будут передаваться и в ГЖН.
В квартире инициатора. Вечно, пока стоит дом. В сейфе или железном ящике под замком. Так предписывается.
Цитата
Маруся написал:
В квартире инициатора. Вечно, пока стоит дом. В сейфе или железном ящике под замком. Так предписывается.
Маруся, а кем предписывается ? Можно поподробнее ? В решении собрания, про которое пишет всезнающая Зоя ( троль укашный ?) должно быть записано: протокол изготовлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Один экзеспляр хранится в управляющей организации , второй - у инициатора собрания.
Цитата
Зоя написал:
В соответствии с Жилищным кодексом РФ протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и решения таких собственников по вопросам, поставленным на голосование, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собр



Цитата
наталия написал:
Цитата
Зоя написал:
В соответствии с Жилищным кодексом РФ протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и решения таких собственников по вопросам, поставленным на голосование, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собр



Когда все протоколы хранятся в ТСЖ , то контроля над ТСЖ нет никакого. Подтасовка протоколов (переписать протокол) общего собрания имеет место быть у ТСЖ - все в их "руках"как и решение собрания поставленным на голосование где хранить протоколы.. В электронном виде на сайте Реформа ЖКХ ТСЖ обязана выкладывать протоколы , но не выкладывает и ничего. Контроля за выкладкой ТСЖ всех данных необходимых для информации работы ТСЖ на сайте Реформа ЖКХ никто не осуществляет.
Если не выкладывают протоколы в интернет, то жалуйтесь в ГЖИ, они проведут проверку и обяжут.
Можно обратиться в ТСЖ с требованием показать вам протоколы и решения собственников, сверить, что всё соответствует и сфотографировать все листы себе на память.
Если вы не начнёте действовать, то с чего правлению шевелиться, им забот хватает. Никто по-видимому не жаждет вступить в правление.
ТСЖ предполагает, что члены ТСЖ - это и есть управление домом.
В соответствии со ст. 46 Жилищного кодекса РФ :
1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1, 4.2, 4.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание. Копии решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии с п.4 вышеуказанной ст. Протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и решения таких собственников по вопросам, поставленным на голосование, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собрания.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх