x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Взимается ли плата за опломбировку прибора учета?
Страницы: 1
RSS
Взимается ли плата за опломбировку прибора учета?
Согласно Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354, установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.
Не поняла. Разве новые ПУ устанавливаются с нарушенными пломбами? Зачем такие покупать и устанавливать? И что есть примеры, когда после поверки берут плату за опломбирование. ? Лучше бы подняли тему о сроках поверки, т.к. незаконно требуют её через пять лет по ПУ воды.Ведь ПП говорится, что не менее 5 лет. Да и ОД ПО теплоэнергии. Как понимать ФЗ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ от 26 июня 2008 года N 102-ФЗ), где в п.7 ст 13 говорится: Средства измерений, не предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, могут подвергаться поверке в добровольном порядке. См. также ст.12 О перечне. metrologu.ru/news/index.php?newsid=112
Цитата
Нинель написал:
Не поняла. Разве новые ПУ устанавливаются с нарушенными пломбами? Зачем такие покупать и устанавливать? И что есть примеры, когда после поверки берут плату за опломбирование. ?
Глупость написала. Про это ФЗ 261 . Кто участвует в оформлении акта ввода индивидуального прибора учета в эксплуатацию? Имеет ли право исполнитель коммунальной услуги требовать деньги за пломбирование и последующее обслуживание счетчиков?После установки индивидуального прибора учета потребитель должен направить заявление исполнителю коммунальной услуги (управляющая организация, товарищество собственников жилья, а при непосредственном управлении – ресурсоснабжающая организация) о согласовании установки прибора учета и внесении необходимых изменений в договор на поставку ресурса.
После подачи заявления представитель исполнителя коммунальной услуги, организация, установившая прибор учета, и потребитель оформляют акт ввода прибора учета в эксплуатацию.
В целях исключения случаев бесконтрольного демонтажа прибора учета производится пломбирование установки прибора учета. Услуга по пломбированию прибора учета не подлежит государственному регулированию и определяется на основании прейскуранта цен исполнителя коммунальной услуги.
Необходимо отметить, что поскольку ввод прибора учета в эксплуатацию может быть осуществлен только исполнителем коммунальной услуги, то по вопросу обоснованности калькуляции затрат на ввод прибора учета в эксплуатацию исполнителя коммунальной услуги потребитель может обратиться в управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области.
По желанию потребитель вправе заключить договор о техническом обслуживании прибора учета. Техническое обслуживание прибора учета может включать работы по прочистке фильтров, проверке сохранности пломб, осмотру состояния и визуальному контролю работы счетчиков.http://etg-63.ru/content/kommentarii-k-zakonu-no-261-fz-ob-energosberezhenii
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх