x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Ж К Х Отопление
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Ж К Х Отопление, Установка полотенцесушителей от системы отопления.
В нашем пятиэтажном 40 квартирном доме от системы отопления в одном подъезде в 5 квартирах установили полотенцесушители от системы отопления, т.к. в доме нет горячей воды. В доме имеется узел учета тепловой энергии. Получается мы оплачиваем за дополнительно полученное тепло в 5 квартирах. Мы отрезали этот стояк, но в одной из квартир живет бывший помощник депутата Гордумы г. Ижевска и они через ГЖИ, прокуратуры Инд. района УК СпДУ подключили полотенцесушители. В доме живут почти все пенсионеры с доходом от пенсии и вновь оплачивать за полученное тепло этих 5 квартир, хозяева 2 х из ник: 22 кв и 37 кв являются еще и злостными неплательщиками коммунальных услуг, а мы еще платим за них ОДН за тепло и электроэнергию. Мы хотели обратится в суд, но ст. помощник прокурора предупредил, что он с судьей переговорит. Проблема жителей 35 квартир - ПРОБЛЕМА нашего ЖКХ - НЕРАЗРЕШИМА???
Алексей, проблема вашего дома разрешима, но её разрешение потребует к сожалению определённых усилий от вас. Прежде всего вам необходимо написать коллективную жалобу в гордуму, администрацию и областную прокуратура, а также провести общее собрание дома и вынести решение с требованием привести систему отопления в соответствие с проектом и наказанием виновных лиц допустивших допустивших самоуправные действия и приложить его к жалобе. Вы не должны оплачивать самоуправство и наглость основанное на личных связях бывшего помощника депутата. Также советую вам обратиться с жалобой на неправомерные действия и самоуправство в средства масовой информации, надеюсь, что они вам помогут. Честно говоря я удивлён, что такое безобразие творится в Ижевске.
Подскажите пожалуйста: Есть ли в России где-либо услуга - оплата за пользование полотенцесушителем от СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ? В М К Д установлен прибор учета тепловой энергии, в 5 квартирах из 40 установили полотенцесушители. Получается они ВОРУЮТ тепловую энергию от остальных квартир и в доме произошла разбалансировка тепловой системы М К Д. В части квартир снизилась температура воздуха.
Отвечу ли я правильно, не знаю. Недавно в одной из видеозаписей по темам ЖКХ, участники этого видео сказали, что полотенцесушитель в ванной это не батарея (он для обогревания, конечно, предназначен в ванной) и относится как к обеспечению ГВС. Где найти такую информацию, может кто знает? Поделитесь, пожалуйста! Спасибо.
Валентина, полотенцесушители от ГВС и от системы отопления это совершенно разные вещи. От системы отопления полотенцесушители служат только для обогрева ванной комнаты, а также некоторые гр-не сушат там различные вещи обихода. Это как дополнительна печка-голландка. которая потребляет определенное количество тепловой энергии ( дров). Вот только платить за дополнительное тепло НИКТО не желает. Крадут денежки (дрова) у своих соседей и имеют дополнительный доход (отопление) за которое не платят.Это если бы я брал денежки из Вашего кошелька и оплачивал услуги за отопление.
Полотенцесушитель это часть стояка проходящего через квартиру ! Это конструктивный элемент системы ГВС. Два или три стояка в квартире длиной по 2,5 метра каждый, так же отдают тепло, как и полотенцесушитель! Телевизор ,фен, компьютер, утюг и т.д. тоже отдают тепло, не говоря о электро и газовой плите на кухне. И что, это приводит к" разбалансировке" тепловой системы МКД ?! Чушь какая-то, ни больше ни меньше!
Леонид, вы не вникли в проблему в данном конкретном случае, собственники 5 квартир в МКД самоуправно установили полотенцесушители подключив их к системе отопления дома.К сожалению подобные случаи часто случаются у нас, ибо ГЖН не работает должным образом. Часто имеют место случаи, когда используя неприкосновенность своего жилья самоуправно делаются тёплые полы в квартирах, а затраты на такое отопление перекладываются на остальных жильцов дома. Безнаказанность и либерализм в данных вопросах ещё царит у нас. Данные паразиты живут за наш счёт, ибо ещё много существует способов и возможностей по использованию ротозейства властей, которые порой ещё и откровенно не хотят вмешиваться и решать данные проблемы.
Да, совершенно верно, я не " въехал" в проблему ! Я уже отвечал Алексею, повторюсь. Для начала этих воришек нужно наказать за самовольное переустройство системы отопления не предусмотренное проектной документацией. За это отвечает ГЖИ по закону, и она обязана выдать предписание на демонтаж самовольно установленных элементов системы отопления. Хотя сомнительно, что МКД спроектирован без системы ГВС. А далее, рассчитать сворованные Гкал и предъявить в рублях для компенсации, сначала в прокуратуру или сразу в суд, если игра стоит свеч.
Цитата
Леонид написал:
Да, совершенно верно, я не " въехал" в проблему ! Я уже отвечал Алексею, повторюсь. Для начала этих воришек нужно наказать за самовольное переустройство системы отопления не предусмотренное проектной документацией. За это отвечает ГЖИ по закону, и она обязана выдать предписание на демонтаж самовольно установленных элементов системы отопления. Хотя сомнительно, что МКД спроектирован без системы ГВС. А далее, рассчитать сворованные Гкал и предъявить в рублях для компенсации, сначала в прокуратуру или сразу в суд, если игра стоит свеч.
Вы правы. Однако, как быть Алексею. Права большинства собственников нарушаются самым наглым образом при явном попустительстве местных чиновников, которые ничего не хотят делать. Без системы ГВС у нас пол страны живёт. Данный вопрос решают газовые колонки и водонагреватели электрические.Так что не сомневайтесь.Прежде чем идти в суд надо иметь доказательную базу. Да и наш суд вряд ли пойдёт против местной власти, гжн и прокуратуры, которые на стороне нарушителей со слов Алексея,как это ни странно.
Цитата
Алексей написал:
Проблема жителей 35 квартир - ПРОБЛЕМА нашего ЖКХ - НЕРАЗРЕШИМА???
Алексей, неразрешимых проблем нет, как и нет жизни без проблем. Вы можете более никуда не обращаться. Напишите претензию УК и подпишите её в 35 квартирах вашего дома, о том что вы вынуждены приостановить оплату за отопление, до решения вопроса об отключении от системы отопления самоуправщиков. Дайте ей срок 2 недели для решения данного вопроса. Предложите УК брать за вас деньги на отопление с нарушителей. Пусть теперь 5 квартир платит за 35 квартир. Может они согласятся, ибо чем вы хуже их, пусть побудут на вашем месте. Копии претензии направьте главе администрации и в СМИ с сопроводительным письмом.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх