x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Уборка дома
Страницы: 1
RSS
Уборка дома
Жильцы нашего дома сами убирают лестничные площадки и пролеты. Если мы платим за благоустройство, почему эту работу не делает управляющая компания? Кто должен убирать лестничные площадки и пролеты? С какой регулярностью? Как это оплачивается?

[COLOR=#3e3e3e]Уборка лестничных площадок входит не в благоустройство, а в санитарное содержание общего имущества. Это дополнительная услуга, решение о ней принимается на общем собрании, где утверждается график уборки подъезда и стоимость работ (приложение к договору управления). Постановлением Госстроя РФ № 170 установлено, что лестничные площадки и пролеты должны убираться: сухая уборка – не реже, чем через 5 дней, влажная уборка – не реже 1 раза в месяц.
В тариф содержание и ремонт жилья заложена убрка с ценой 2руб 24 коп. за 1 кв.метр.так что уборку проводит управляющая компания.
Цитата
Зоя написал:
Постановлением Госстроя РФ № 170 установлено,
Это постановление носит рекомендательный характер. График, стоимость, порядок контроля за исполнением ( соблюдением) графика и критерия качества - всё это в договоре управления домом ( ст. 162 ЖК РФ) с согласованными сторонами договора условиями.
Управляющая организация ( прокладка с крылышками: улететь может с вашими деньгами когда и куда угодно) не является исполнителем , как правило, этой услуги по выполнению работы конкретной, которая нужна для санитарного содержания подъездов дома в надлежащем ( чистом) состоянии. Попросите договор укашки КОНКРЕТНО ПО ВАШЕМУ ДОМУ с исполнителем этой работы, ПОЧИТАЙТЕ ИЛИ КОПИЮ СЕБЕ ПОТРЕБУЙТЕ. иЗУЧИТЕ. Жители вправе в договор внести изменения: исключить из перечня работ уборку подъездов.
Цитата
Анна написал:
с ценой 2руб 24 коп. за 1 кв.метр
Анна, а придомовая территория у Вашего дома какая? Есть документы - кадастр?
У нас на доме УК ПРЕДЪЯВЛЯЕТ К ОПЛАТЕ ЗА УБОРКУ В ПОДЪЕЗДАХ за год в районе 150 тыс.Вряд ли уборщица зарабатывает 12 500 руб. в месяц! скорее всего числятся двое, а работает одна
Да забыла сказать, в доме 5 подъездов из них два подъезда -9 ка, 3-4 подъезды 8-ка, 5-й - 7этажка. Всего 166 кв.
ДОМ ТСЖ, 100 квартир уборщица своя. 6000 в месяц. Мало но работает и дом в чистоте.
В основном выпуске последнего номера нашего журнала была опубликована статья. где данный вопрос разбирался достаточно подробно. Скачать архив с выпуском Вы можете с нашего информационного ресурса: http://kommun21.umi.ru страница "Последний выпуск"
Лариса, постановление Госстроя носит обязательный характер, является обязательным к исполнению, читайте пункт 1, главы 1. Это по сути библия по жкх. Другое дело, что оно не исполняется должным образом. Поэтому мы и имеем разбитые дворы и загаженные подьезды, которые не моются годами. Надзорные органы, которые обязаны следить за исполнением данного Постановления, не выполняют свои обязанности, а ведь загаженный подьезд это и грязь в душах жильцов, которые смирились с тем, что живут в грязи. Уже целое поколение выросло в грязи и привыкло гадить. Реформу жкх надо начинать с наведения элементарного порядка во дворе и подьезде. Наши же реформаторы летают в облаках, а пора бы им спуститься на землю.
Изменено: россомаха - 26.07.2015 15:26:39
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх