x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Здравствуйте! У соседей-квартиросъемщиков прорвало трубу, в результате чего меня затопили. Подскажите, что делать в таком случае и кто виноват: ТСЖ, арендодатель или съемщики квартиры?
Страницы: 1
RSS
Здравствуйте! У соседей-квартиросъемщиков прорвало трубу, в результате чего меня затопили. Подскажите, что делать в таком случае и кто виноват: ТСЖ, арендодатель или съемщики квартиры?
В первую очередь, Вам необходимо вызвать представителей ТСЖ для составления акта затопления Вашей квартиры, в котором нужно отразить дату и время затопления, причины, примерный размер причиненного ущерба, а также указать какие трубы были повреждены. Обязательно пригласите оценочную компанию для проведения оценки причиненного Вам ущерба. В зависимости от принадлежности труб (относятся к общему имуществу или принадлежат собственнику квартиры), причин затопления (вызваны виновными действиями со стороны собственника или ТСЖ), ответственность за затопление Вашей квартиры будет нести ТСЖ или собственник квартиры, в которой произошла авария. Установив лицо, виновное в причинении Вам ущерба, Вы вправе обратиться к нему с требованием о возмещении Вам ущерба. В случае, если ущерб не будет возмещен в добровольном порядке, Вам необходимо обратиться в суд.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх