x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Возможность отказа от установки теплосчетчиков
Страницы: 1
RSS
Возможность отказа от установки теплосчетчиков, Приборы учета тепла, закон об энергосбережении
У нас в Новокузнецке продолжается давление на УК и жителей МКД по установке приборов учета тепла. Сначала одна ТЭЦ, затем и вторая ввели повышающий коэффициент 1,1. Между тем простые подсчеты показывают, что власти не совсем правы. В законе "Об энергосбережении" ст. 13 ч.1 сказано, что требования в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на объекты, максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых Гкал/час.
Приказом департамента ЖКХ Кемеровской области от 23 декабря 2014 года №120 утверждено три норматива, которые зависят от объема здания (эти данные по своему дому можно узнать, заглянув в технический паспорт МКД). Для примерного расчета возьмем объем дома от 5 до 10 тыс.кубических метров. В этом случае норматив составляет 0,0272 Гкал на 1 кв. метр в месяц общей площади всех помещений в МКД. В доме, где я живу, общая площадь составляет 3455,1 кв метр.
Теперь считаем: площадь дома умножаем на норматив потребления, делим на 30 дней в месяц, а затем делим на 24 часа в сутках и получаем потребление тепла в час. В нашем примере итого получается 0,130526 Гкал/час. Для обращения в суд, если у кого-то возникнет такое желание, лучше использовать более сложную формулу: норматив умножить на площадь МКД, умножить на 9 месяцев отопительного сезона, разделить на 242 дня отопительного сезона, а затем на 24 часа в сутках. Тогда объем потребления тепла в доме будет более точным.
А вот теперь, считаю, надо понудить теплоснабжающую организацию доказать, что в доме максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет более чем две десятых Гкал/час. Только в этом случае собственники примут решение об установке не дешевого прибора учета тепловой энергии.
Или я в чем-то не права?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх