x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Годовое собрания - юридическая обязанность
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Годовое собрания - юридическая обязанность
Добрый день.

Последние годы сразу после новогодних праздников мы начинаем подготовку к обязательному годовому собранию собственников.
Обязанность проведения общего собрания собственников в МКД впервые были установлены в 2005 г в ст. 45 ЖК РФ . Конечно мы тогда крепко спали, ни годовых ни других собраний не проводили.

Но когда петух клюнул, а у УК от своей значимости потекла крыша, мы взяли в руки ЖК РФ и др. нормативные материалы и нанесли УК симметричный ответ.

Стали проводить собрания 2 раза в год – по годовому отчету УК за потраченные деньги и выполненные работы и по принятию нашего тарифа для расчета платы за содержание МКД

И мы поняли правильность ч. 1 ст. 44 ЖК РФ - общее собрание собственников помещений является органом управления МКД .а на основании ч. 1 ст. 45 ЖК РФ проведение годового собрания это вообще не пожелание или совет, а юридическая обязанность собственников помещений в МКД .

К сожалению в Кодексе отсутствует правовой механизм, обеспечивающий исполнение собственниками этой обязанности,
Единственная «подмога» в том, что на основании ч. 3 ст. 45 ЖК РФ при отсутствии кворума годового собрания оно должно быть проведено повторное .
Следовательно, годовое собрание должно быть проведено обязательно и при любой погоде.
Цитата
hrizantema написал:
К сожалению в Кодексе отсутствует правовой механизм, обеспечивающий исполнение собственниками этой обязанности,
Вот это и есть главное. Нет прав, нет и обязанностей. На нет и суда нет.
Чихали наши собственники помещений на ваши общие собрания нечестивых самозванцев возомнивших себя органом управления МКД. Управлять можно автобусом, но не обьектом недвижимости. Результаты вашего управления налицо.
Заставь дурака молиться, так он и лоб расшибёт.
Ещё во времена моей молодости в период развитого социализма, мой старый начальник участка любил повторять, что лучше держать трёх пьяниц, чем одного активиста общественника. Как он был прав.
Вместо реальных дел, пустые посиделки полусумасшедших активистов, трясущих протоколами пустейших заседаний по назначению дани на содержание частной карманной УК. Превратили МКД в корабль идиотов плывущий по морю жкх.
Общее собрание импотентов собственников помещений решило проводить своё собрание дважды в год. Браво.
В нормальных странах цены за товар под названием жилищные услуги определяет рынок, а у нас общее собрание т.н. собственников помещений МКД с учётом предложений своей содержанки УО.
Собственником надо быть, а не казаться и не представляться.
Изменено: россомаха - 10.01.2017 05:11:40
Цитата
россомаха написал:
лучше держать трёх пьяниц, чем одного активиста общественника
Браво мужику- в самую точку! Я с этим колхозом дебилов в своём МКД уже устал бороться, плюнул. Похоже председателю УКшка доплачивает.
Цитата
hrizantema написал:
Стали проводить собрания 2 раза в год – по годовому отчету УК за потраченные деньги и выполненные работы и по принятию нашего тарифа для расчета платы за содержание МКД
А вот здесь поподробнее - вы приняли свой тариф какой по сравнению с тем, который власти назначили? Неужто меньше? Тогда внимательно внемлю....
Тогда внимательно внемлю....
Добрый день.

Давно внемлете – этому положению ЖК РФ уже 12 лет, Называется. ч 8 ст 156.
Вы как юрист должны судебную практику изучать , а не внемлять.
hrizantema, у вас есть реальные колхозные дела по МКД, которые улучшили жизнь: тариф уменьшили менее установленного или ещё что?
Когда не отвечают на конкретный вопрос, возникший после вашей фразы:
Цитата
hrizantema написал:
Стали проводить собрания 2 раза в год – по годовому отчету УК за потраченные деньги и выполненные работы и по принятию нашего тарифа для расчета платы за содержание МКД
про так называемый "ваш тариф", который вы приняли собранием, то это пустая болтовня получается.
исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. "Надо оснастить все квартиры и дома однотипными устройствами, которые будут автоматически передавать данные о потреблении воды и электричества, - рассказала она "Российской газете".
Это могло бы снять массу проблем: от нежелания устанавливать приборы до несвоевременной передачи данных и "скручивания" показаний".
Для этого надо внести изменение в закон, признав эти счетчики общедомовым имуществом.

Добрый день, повеяло Октябрем 100 летней давности.

Оказывается, опять появилась собственность, которую необходимо срочно экспроприировать – индивидуальные счетчики воды и тепла, каждый по 2 тыс. руб.которые эти буржуи понаставили в своих квартирах.

И это говорит не безграмотная работница в красной косынке, а исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль"

Давайте все ее пожалеем, что до нее еще не дошло, что жилая площадь сейчас , в основном является частной собственностью и все, что находится на ней принадлежит собственникам жилья.

Возможно она живет на съемной квартире, возможно по социальному найму. Эти жители не имеют права участвовать в общем собрании собственников жилья. Иначе она бы посещала собрания и такую галиматью никому не рассказывала,, а тем более «Российской газете».
Цитата
hrizantema написал:
жилая площадь сейчас , в основном является частной собственностью и все, что находится на ней принадлежит собственникам жилья.
Стояк отопления в вашей квартире тоже вам принадлежит?
Про так называемый "ваш тариф" ответа, я так понимаю, не будет?
Знатоки ! Как правильно считать "не менее 2/3 голосов собственников" - от общего числа собственников МКД, или от числа присутствующих на ОСС ( при соблюдении установленного кворума для решения "категорийных" вопросов повестки ОС) ???
Цитата
Игорь написал:
Как правильно считать "не менее 2/3 голосов собственников"
Вопрос какой?
Как правильно считать "не менее 2/3 голосов собственников" - от общего числа собственников МКД, или от числа присутствующих на ОСС
Добрый день. Игорь

На общем собрании собственников сначала определяется кворум
т.е. доля собственников, зарегистрированных в листе регистрации участников собрания должна быть более 50 %
Доля собственника – это квадратные метры, принадлежащие ему на праве собственности, у квартир социального найма собственники местные власти.
Если кворум есть, то по каждому вопросу в повестке собрания голосование проводится отдельно и исходя из вопроса необходимо наличие 50 % голосов или 2\3
Подсчет голосов при голосовании определяется так
Вся жила площадь дома =1 000 голосов. Например, 7123 кв м 1 голос = 7,123 кв. м.
Собственник 1 комн кв. 36 кв. м =5 голосов
2 комн кв 49 кв.м = 7 голосов
3 комн кв. = 10 голосов
Суммируете голоса, проголосовавших «за» и определяете процент от 1 000 голосов.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!


вниз
наверх