x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Крупный штраф заплатят две УК Калининграда за работу без лицензии
Страницы: 1
RSS
Крупный штраф заплатят две УК Калининграда за работу без лицензии
Крупный штраф заплатят две УК Калининграда за работу без лицензии

Руководителям двух управляющих компаний Калининграда придется заплатить штраф по 50 тысяч рублей за работу без лицензии. Соответствующие решения вынес прокурор Ленинградского района.
«По постановлению прокурора района мировыми судьями Ленинградского района города Калининграда директора ООО привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 50 тысяч каждый», - сообщили в прокуратуре.
Напомним, до 1 мая действующие управляющие компании должны были получить лицензии, чтобы продолжить работу. Теперь, при наличии лицензии, контроль деятельности организации станет гораздо более серьезным: если будет допущено два нарушения в год по конкретному дому, то управляющая компания лишится права управления им.

Ранее сообщалось, что за получением лицензии обратились 191 управляющая организация Калининграда, 18 из них так и не смогли получить необходимый для работы документ.
Какая тупость и безграмотность!
Или прокурор и судья забыли (не знали), что не получившая лицензию УК в силу закона обязана обслуживать дом до избрания/назначения новой УК??? Притом, хочет она этого или - нет.
С дуба упали, или ради показателей в своей отчетности, расстарались?
В одних регионах наказывают УК за продолжение обслуживания без лицензии, в других - за отказ от продолжения обслуживания дома без лицензии.
Дожились.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх