x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» В Госдуме призвали снизить тарифы на капремонт жилья в Москве
Страницы: 1
RSS
В Госдуме призвали снизить тарифы на капремонт жилья в Москве
В Госдуме призвали снизить тарифы на капремонт жилья в Москве

Депутат призвала снизить их в два раза и дифференцировать по типу домов, передает МИА «Россия сегодня».

Галина Хованская, депутат Госдумы: «Считаю, конечно, надо деньги собирать на капитальный ремонт, но начинать с 15 рублей, как это сделано московскими властями, — это очень опасный старт. Потому что увеличение платежки на треть не очень стимулирует социальный мир в городе».

Глава комитета заявила, что взнос за капитальный ремонт должен быть установлен в Москве на уровне около 8 рублей за квадратный метр.

Галина Хованская: «Основной способ должен был быть — открытие счета на свой конкретный дом, чтобы люди могли контролировать процесс и управлять этим процессом».

Напомним, в июле жители Москвы начали получать коммунальные платежки с новыми расценками на капительный ремонт, что вызвало недовольство горожан.
Уважаемая Хованская что то вы заботитесь о москвичах ,которым все блага на земле и не думаете о глубинках ,где доедают последний без соли.Да понятно вы же москвичка и подумали о своём кармане. Печётесь только о своём кармане так зачем нам такие депутаты.
Ох, как Москвичи заволновались. Мало того, что Москвичи начали платить за кап.ремонт только через год после всех регионов, так уже же сейчас ведется разговор о льготах на кап. ремонт. Снизить в половину, ни хрена себе, регионы, в частности Подмосковье уже платит 8руб./м2. Бедные несчастные - у них и так плата за ЖКУ меньше, чем в Подмосковье, льготы пенсионеры все сохранили, минимальная пенсия у пенсионеров 15 тыс. и все плачутся. Государство в Государстве, мать их.
Галина Хованская не права. Говоря о могущей возникнуть социальной напряжённости в Москве в связи с оплатой кап. ремонта в размере 15 руб. за 1 кв . от жилой площади она забыла, что и оплата труда в Москве в несколько раз выше, чем во многих регионах России.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх