x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Задолженность россиян за услуги ЖКХ превысила триллион рублей
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Задолженность россиян за услуги ЖКХ превысила триллион рублей
Задолженность россиян за услуги ЖКХ превысила триллион рублей

Задолженность за услуги ЖКХ в этом году уже превысила триллион рублей, сообщают в "Единой России".

"При этом управляющие компании вынуждены закрывать долги неплательщиков, фактически расходуя средства, предусмотренные на содержание и ремонт общего имущества", - говорится в материалах к расширенному заседанию Генсовета партии, которое проходит в Москве в среду.

Такой подход, отмечают в руководстве "Единой России", негативно сказывается на качестве оказываемых добросовестным жителям услуг и ремонтных работах в домах.

Между тем Министерство строительства и ЖКХ до сих пор не начало работу с неплательщиками, говорится в материалах к заседанию президиума.

В связи с этим "единороссы", в частности, предлагают "принять исчерпывающие меры по защите прав и интересов добросовестных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги", а также "ввести проверку профессиональных компетенций председателей товариществ собственников жилья и сдачу ими квалификационных экзаменов".

Кроме того, полагают в партии, следует обеспечить переход на прямые договоры между ресурсоснабжающими организациями и конечными потребителями коммунальных услуг.

Начиная с 2014 года правительством было принято решение о ежегодном ограничении роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги (электроснабжение, газоснабжение, отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение).

То есть, пояснили "Интерфаксу" в Федеральной службе по тарифам (ФСТ), вне зависимости от изменения стоимости какой-либо конкретной коммунальной услуги, гражданин должен быть защищен установленным губернатором региона предельным максимальным индексом роста совокупной платы за коммунальные услуги по каждому конкретному городу и муниципальному образованию.

Тарифы на газ, электроэнергию, тепло и воду в последний раз выросли в России 1 июля.

Повышение 1 июля 2015 года

Как сообщалось, за счет введенных ограничений прирост платы граждан за коммунальные услуги в 2015 году в среднем по стране составит не более 8,3%. При этом в большинстве регионов среднее изменение платы граждан за коммунальные услуги сложится в диапазоне от 6 до 9%.

В Москве отопление с 1 июля дорожает на 13%, холодная вода и водоотведение - на 5,9%, горячее водоснабжение - на 11,5%, электроэнергия - на 7,5%-13,7% в зависимости от времени суток потребления, газ - на 7,5%.

1 кубометр холодной воды, поставляемый АО "Мосводоканал" с 1 июля дорожает с 29,16 рублей до 30,87 рублей, кубометр водоотведения - с 20,69 рублей до 21,9. Тарифы на горячую воду, поставляемую ОАО "Мосэнерго" возрастают со 108,76 рублей за кубометр до 120,82, поставляемую ОАО "МОЭК" - со 135,79 рублей до 151,36.

Стоимость 1 кВт/ч электроэнергии при одноставочном тарифе поднимается с 4,91 рублей до 5,03.

В первом полугодии 2015 года повышения размера платы граждан за коммунальные услуги не было.
По видимому, единоросы раз в год (как раз, середина лета), одной ногой, ступают на грешную землю (спускаясь со своего "Олимпа").
Одни слова, а принимают поправки в ЖК РФ ущемляющие добросовестных плательщиков, а должники живут припеваючи и по сей день.
К сожалению, в действительности, во многих случаях всё обстоит не так. Большинство Управляющих компаний в своём штате содержат юристов, которые и должны решать проблемы с неплательщиками. Самое интересное то, что собственники жилья многих многоквартирных домов молча годами наблюдают за разрушением своего жилищного фонда. Некоторые директора УК являются членами партии "Единая Россия", вот с них бы и спросить на партийном собрании, почему дома под их руководством в таком состоянии.
Что бы не было задолженности в триллион рублей, дайте людям передышку хотя бы в один год, не поднимайте с о1.07.2016 года тарифы на коммунальные услуги. Такое решение позволит народу реально увидеть заботу Государства, депутатов всех уровней об их благополучии.
Ну, что сказать. На всех уровнях власти только и говорят - нам надо, мы должны, мы хотим. А чего должны, а чего хотим. Надо конкретно делать и больше ничего. Во всех законодательных актах прописаны обязанности и права тех, кто занимается вопросами ЖКХ. Но ни один закон или постановление не работают. Был бы спрос со всех организаций и министерств, занимающимися этими вопросами, то был бы толк. Я лично уже ни раз писал, чтобы депутаты ГД или правительство страны, или любого региона приняли отдельный жесткий закон об управляющих организациях, занимающихся в сфере ЖКХ, где отразить их обязанности по выполнению своих функций, а при их не выполнении наказывать вплоть до уголовной ответственности. Он должен быть работающим!!! Вот тогда будет какая-то подвижка в ЖКХ. А в таких законах, как ЖК, ГК сделать ссылку на этот закон. Надеюсь, что не было бы триллионных долгов, ушла бы коррупция из этой сферы. Штрафы ГЖИ брали бы не с управляющих организаций, а конкретно с их руководителей.
Валентина, похоже и добросовестным собственникам скоро надоест платить УК за разрушение собственного дома, да и виртуальные платежи за содержание УК уже достали. Карманные УК муниципалитетов работают на интересы своих хозяев, а до проблем собственников помещений в МКД которые их содержат им мало дела. Чем меньше они окажут нам услуг и выполнят работ, тем больше их прибыль. Поэтому они и экономят на всём.
Цитата
Арнольд пишет:
Я лично уже ни раз писал, чтобы депутаты ГД или правительство страны, или любого региона приняли отдельный жесткий закон об управляющих организациях, занимающихся в сфере ЖКХ, где отразить их обязанности по выполнению своих функций
Сколько уже этих законов принято с поправками, обязанности -минимальный перечень работ, а вот стоимость каждой услуги из минимального перечня почему то депутаты отказываются прописать и принять.
Для сведения УК в большинстве случаев никакого отношения к КР не имеют. Разрешенным использованием фонда, УК, как заказчика КР, отвергается самими УК, т.к. они не с состоянии обеспечить сбор взносов собственников.
Репрессивные меры в отношении неплательщиков неправомерны, хотя пеню уже внесли в ЖК.
Кончится все грандиозным скандалом.
Цитата
Аркадий Сизов пишет:
Репрессивные меры в отношении неплательщиков неправомерны, хотя пеню уже внесли в ЖК.
Я считаю , что пени это слишком мягко для неплательщиков
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх