x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» В Ростове управляющие компании за полгода оштрафовали на 840 тысяч рублей
Страницы: 1
RSS
В Ростове управляющие компании за полгода оштрафовали на 840 тысяч рублей
В Ростове управляющие компании за полгода оштрафовали на 840 тысяч рублей

Наказывать рублем стали чаще
В Департаментае ЖКХ и энергетики Ростова подвели итоги за первое полугодие. Оказалось, что в отдел муниципального жилищного контроля поступило 480 обращений, среди которых, в числе прочего, жалобы на управляющие компании.
- В первом полугодии этого года наметился значительный рост случаев привлечения к административной ответственности управляющих организаций и их должностных лиц в связи с ненадлежащим выполнением обязанностей по содержанию многоквартирных домов, - рассказала директор Департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян.
Общая сумма штрафов за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов составила 840 тысяч рублей. По сообщению горадминистрации, больше всего штрафов пришлось на ООО «ЮгЖилСервис» - 80 000 рублей, сумму вдвое меньше заплатят ООО «Реальный мир», ООО «Ленинский» и ООО «МПП ЖКХ Советского района-2».
Кроме того, к ответственности призвали и другие управляющие компании и их руководителей, которые не предоставили в полном объеме запрашиваемые документы.
Удивительно, что имея более чем миллионный город с жителями получающими наверное как и во многих регионах не всегда качественные коммунальные услуги, так мало жалоб.
Оба предыдущих сообщения вызывают и грусть, и озабоченность.
Грусть - от того, что до сих пор большинство людей не понимают, что:
а) деньги на штраф сначала заплатят те же жалобщики (да, да, в том числе и они) - так как у управляющих компаний нет иных средств, и практически все они на сегодня работают в убыток;
б) уплаченные штрафы пойдут в госбюджет, на содержание в том числе, и тех чиновников (как законодательной, так и исполнительной власти) благодаря которым существует, и мало того - поддерживается эта мутная система ЖКХ на сегодняшний день.
Озабоченность - от того, что на сегодня нет даже малейших тенденций к реальному исправлению ситуации в отрасли.
Продолжает сохраняться система "перевода стрелок" - чиновник создал правила игры - отвечает жилищник (а на самом деле - житель).
Продолжается активная дискредитация жилищной сферы в целом (вопрос, а благодаря кому же она все таки работает?), при массовом очернении УК - нет ни одного позитивного примера из деятельности работников отрасли. Хотя все мы понимаем, что так не бывает.
Изменено: Практик - 15.07.2015 13:37:01
И ещё - на коллегии одной из региональных ГЖИ, после доклада Председателя инспекции о возросших показателях количества штрафов, наложенных на местные УК, один из руководителей данного региона, присутствующий на мероприятии, высказал своё мнение так:

- "Это для Вас, надзорников, может быть и хороший количественный показатель, а для самой отрасли - беда. Рост штрафов говорит об усугубляющейся болезни отрасли, а не об её выздоровлении".

Вот так.
Вор кричит держи вора. Под отвлекающую компанию по дискредитации УК, хорошо воруется монополиям РСО. Главное не то, о чём все говорят, а главное то, о чём молчат.Козлов отпущения надо беречь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх