x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» В Новосибирске состоялся форум ЖКХ
Страницы: 1
RSS
В Новосибирске состоялся форум ЖКХ
В Новосибирске состоялся форум ЖКХ

Форум ЖКХ прошел в четверг, 9 июля, в Новосибирске. В работе заседания приняли участие руководитель проекта «ШПГ», заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, cекретарь Новосибирского регионального отделения Партии Валерий Ильенко, представители министерства, ТСЖ и управляющих компаний, общественников.

Открывая встречу Ильенко отметил, что сегодня в Новосибирской области официально дан старт «Школе грамотного потребителя» в Новосибирской области, а также определен план работы проекта.

«Сегодняшний страт партийного проекта «Школа грамотного потребителя » рассчитан до 2020 года. Взаимодействие по вопросам ЖКХ будет происходить как на федеральном уровне: в Государственной Думе, Совете Федерации, а также в муниципальных образованиях, министерстве строительства и правительстве области. И я убежден, что жители Новосибирской области почувствуют результаты работы проекта в ближайшее время», - отметил Ильенко.

Александр Сидякин руководитель проекта «ШГП» рассказал, что «Единой России» в прошлом году организовала форум в Челябинске, посвященный проблемам ЖКХ, на котором было принято много решений дальнейшего развития этой сферы.

«Самым главным решением, конечно, было создание “Школы грамотного потребителя”. Также в ходе форума было выявлено несколько направлений, по которым мы решили двигаться дальше. Во-первых, совместно с «Единой России» добились ограничений роста платежей на услуги, второй вопрос касался модернизации жилищного фонда, ведь до сих пор многие дома нуждаются в капремонте. Третьим вопросом является открытость и прозрачность всей системы ЖКХ. Сегодня мы проводим лицензирование всех управляющих компаний в стране, для того, чтобы в этой сфере работали грамотные и знающие люди. И наконец, четвертый вопрос – это инвестирование в отрасль. Без этого пункта решение многих проблем будет нереальным», – рассказал Сидякин.

По его словам, программа «Школы грамотного потребителя» реализуется уже в 82 регионах страны, обучены 15 тысяч человек. Создана «Азбука ЖКХ», на страницах которой читатель сможет найти ответы на волнующие его жилищно-коммунальные вопросы.

«Сформированная сеть региональных “Школ грамотного потребителя” запускает системную работу в каждом регионе. Это означает, что любой потребитель будет иметь возможность повысить уровень своих знаний и узнать, какие у него есть права и обязанности, посетив учебные занятия на интересующую его тему ЖКХ», – заключил Сидякин.
Очередная "хотелка". Повышение грамотности потребителя при не выполнении Правительством своих обязательств в сфере ЖКХ приведет к росту напряженности среди населения. Это провальный проект . Очередной "распил" и все при "деле". Я плачу деньги приобретая качественный товар и мне не нужно знать технологию его производства. Иначе я должен быть провизором- в аптеке имеются подделки, товароведом - оценивать качество товара, медиком - оценивать правильность рецепта и т.д. Государство в очередной раз расписывается в своей беспомощности в обуздании аппетита Укашек и поставщиков ресурсов.
Идея хорошая, но во многих регионах и внашем тоже уже несколько лет существует "Школа жилищного просвящения", которая реально помогла собственникам и я одна из них.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх