x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» После падения балкона в Челябинске проверят все старые дома
Страницы: 1
RSS
После падения балкона в Челябинске проверят все старые дома
После падения балкона в Челябинске проверят все старые дома

После падения балкона в доме сталинской постройки на так называемом "гостевом маршруте" Челябинска власти приняли решение провести ревизию всех зданий с большим сроком эксплуатации. Причины ЧП установит экспертиза, сообщили в понедельник в городской администрации.
Падение балкона на входную группу обувного магазина произошло в субботу 27 июня. Только по счастливой случайности, никто не пострадал - в момент обрушения ни на балконе, ни под ним никого не оказалось.

Жильцы квартиры, в которой произошло ЧП, как выяснилось заблаговременно сообщили об аварийнорм состоянии балкона и не хранили на нем тяжелых вещей. Их дом включен в программу капитального ремонта на ближайшую пятилетку. Однако теперь здание придется восстанавливать досрочно. Власти надеются сделать это за счет средств фонда капитальных ремонтов.

- Постараемся договориться с областным оператором капремонтов, чтобы сроки ремонта максимально передвинули, - сообщил сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев. - Кроме того, районным думам и управляющим компаниям уже дано указание провести обследование всего старого жилого фонда.
Проверят или не проверят? А вот то, что ветераны, проживающие в квартире, где отвалился балкон, многократно обращались к собирателям денег на , якобы ремонт дома, в связи с образовавшейся трещиной в стене, никого на грустные размышления не наводит ? И на мысль о том, что собирайкой тупо крались эти немалые деньги ( площадь дома более 7000 кв.м). И куда уходят деньги , получаемые от владельцев разных заведений на нижних этажах дома ? Это вопросы риторические, хотя деньги собираются ООО УК/УО ремжилзаказчик ( Елькина,79) РЕАЛЬНЫЕ.
Если бы балкон упал со стороны двора, была бы полная тишина. Никто и не озаботился даже написать об этом.
пусть проверят общежития, а то драть взносы могут, а делать ничего не делают, здание разваливается (ул. Савина,13). Приватизировать разрешили, люди кинулись, но УК ничего не сделала за 9 лет сбора денег за обслуживание
А ремжилзаказчик должен уйти из УК из-за бардака, творящегося у них.
Цитата
Ольга написал:
пусть проверят общежития, а то драть взносы могут, а делать ничего не делают, здание разваливается (ул. Савина,13). Приватизировать разрешили, люди кинулись, но УК ничего не сделала за 9 лет сбора денег за обслуживание

Д.День. Не хочу брать чью то сторону (да и не знаю Вашу УК даже понаслышке), но скажу по практике - тема общежитий - отдельная головная боль, созданная на заре приватизации. На практике, в большинстве городов, УК стараются не брать на обслуживание общежития из-за огромного количества проблем и вопросов, заложенных уже в момент их приватизации.
Можно начать с того, что "приватизировать разрешила" - не УК (та или другая).
Тема - обширная, выберу время, постараюсь или подобрать соответствующую инфу из доступных источников, либо - пропишем все по порядку сами (мы с вами).
С уважением.
Цитата
Лариса написал:
Проверят или не проверят? А вот то, что ветераны, проживающие в квартире, где отвалился балкон, многократно обращались к собирателям денег на , якобы ремонт дома, в связи с образовавшейся трещиной в стене, никого на грустные размышления не наводит ? И на мысль о том, что собирайкой тупо крались эти немалые деньги ( площадь дома более 7000 кв.м). И куда уходят деньги , получаемые от владельцев разных заведений на нижних этажах дома ? Это вопросы риторические, хотя деньги собираются ООО УК/УО ремжилзаказчик ( Елькина,79) РЕАЛЬНЫЕ .

Если не секрет, из какого источника скопировано? Хотелось бы ознакомиться с полным материалом.
После драки кулаками не машут. Проверять надо было до обрушения, а после надо наказывать виновных в коммунальном терроре.
Такая проблема стоит не только в городе Челябинске.У нас в Омске,власти вообще нет дела,чтобы обследовать дома - срок эксплуатации которых давно истек. Трагедия 12 июля (обвал пролета здания в военной части ВДВ,погибло 24 человека) - это только начало надвигающейся общегородской трагедии! Мы вообще проживаем в домах "хрущевках",серии 1-335ПК (полукаркассные - дом держится только за счет двух стен),1963 года.Дома этой серии строились как временное жилье,чтобы пересилить людей с бараков. У нас в стране уголовные дела заводятся только после ТРАГЕДИЙ! А сейчас ответственности за жизнь людей, власти регионов НЕ НЕСУТ!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх