x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Прокурорами вскрыты факты хищений бюджетных средств в сфере ЖКХ
Страницы: 1
RSS
Прокурорами вскрыты факты хищений бюджетных средств в сфере ЖКХ
Прокурорами вскрыты факты хищений бюджетных средств в сфере ЖКХ

Органы прокуратуры Забайкальского края в соответствии с заданием Генеральной прокуратуры РФ продолжают проведение проверок исполнения законодательства организациями, занятыми в сфере ЖКХ.

Полученные результаты прокурорского надзора свидетельствуют, что участниками правоотношений в анализируемой сфере допускаются различные нарушения законодательства при содержании объектов коммунальной инфраструктуры, освоении бюджетных средств, предоставлении потребителям коммунальных услуг и начислении за них платы, распоряжении общим имуществом собственников помещений в многоквартирных жилых домах, информационной открытости деятельности организаций жилищно-коммунальной отрасли.

В текущем году прокурорами вскрыты факты хищений бюджетных средств, а также средств граждан, внесенных ресурсоснабжающим организациям за полученные коммунальные услуги.

Например, Борзинским межрайпрокурором выявлены факты присвоения бухгалтером ресурсоснабжающей организации ООО «Коммунальник» денежных средств граждан, вносимых в кассу организации в счет оплаты коммунальных услуг, и последующего распоряжения ими по собственному усмотрению. Указанными действиями организации причинен ущерб на сумму свыше 1 млн. рублей. Материалы проверки были направлены межрайпрокурором в следственный орган для принятия процессуального решения. В настоящее время по данным материалам возбуждено и расследуется уголовное дело.

Прокуратура Черновского района гор. Читы выявила факт принятия администрацией городского округа «Город Чита» у подрядчика работ по ремонту жилого помещения и полной оплате вознаграждения при их фактическом несоответствии проектно-сметной документации. Установлено, что при ремонте подрядчиком не выполнены работы на сумму свыше 200 тыс. рублей, в частности, не установлены счетчики (водомеры), плитка керамическая, не выполнена отделка потолка. В настоящее время по материалам проверки прокуратуры возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Шилкинский межрайпрокурор при проверке законности расходования средств регионального бюджета, выделенных органам местного самоуправления городского поселения «Шилкинское» на создание запасов твердого топлива, установил факт нецелевого расходования муниципалитетом 8 млн. рублей путем их перечисления на счета ООО «Забуглесбыт» в счет погашения долговых обязательств МУП «ЖКХ г. Шилка» по соглашениям об уступке права требования. По результатам прокурорской проверки материалы направлены в следственный орган для возбуждения уголовного дела. В настоящее время по ним процессуальная проверка.

Факты банкротства предприятий жилищно-коммунальной сферы имеют место на территории Борзинского, Забайкальского, Могочинского, Сретенского, Шилкинского районов края. Вместе с тем, в отчетном периоде прокурорами на поднадзорных территориях фактов банкротства организаций с целью ухода от погашения кредиторской задолженности либо исполнения взятых на себя обязательств не выявлено.

(Информацию предоставила начальник отдела прокуратуры Забайкальского края Светлана Макарцева)
Если бы прокуратура обращала внимание на жалобы ,поступающие к ним ,то и навели порядок ЖК сферы.У нас в КИРОВЕ прокуратура говорит,что она не обязана заниматься ЖКХ.,а жилищная инспекция футболит по всем вопросам.
О чём вы, ребята?
Неужели уже только первая фраза не режет слух?
"Органы прокуратуры Забайкальского края в соответствии с заданием Генеральной прокуратуры РФ продолжают проведение проверок исполнения законодательства организациями, занятыми в сфере ЖКХ"... .
Да это всё сказка про белого бычка.
Во-первых, наглядны очередная компанейщина и зарабатывание дежурных очков прокуратурой.
Ведь любой управленец, и не обязательно - юрист по образованию, понимает, что:
а) борьба со следствием, по своей эффективности, несоизмеримо низка при сравнении с профилактикой правонарушений;
б) сегодняшняя прокуратура, которая уже давно перестала быть частью так называемой администрации района, города, области, не имеет своей целью снижение количества правонарушений - ведь тогда не с чем будет "бороться" (и этим оправдывать своё существование, с более чем хорошей зарплатой и пенсией).
Помните анекдот, мужчину спрашивают:
- "Что, Вы так детей любите?"
Он отвечает:
- "Нет, просто мне сам процесс нравиться".
Так это про сегодняшнюю прокуратуру - ну нет у них стимула по наведению порядка в ЖКХ.
И вовсе не потому, что они стали "такие плохие", нет.
Просто это не их задача.
Если в сфере ЖКХ (кстати,самой нормативно зарегулированной) нормативная база напоминает собой лоскутное одеяло, то никакая судебная или исполнительная власть никогда не сможет (даже если "телом на амбразуру") подменить роль законодательной власти в формировании простых, понятных и логически выдержанных правил игры, которые априори бы не позволяли все участникам взаимоотношений в сфере ЖКХ так шарахаться из стороны в сторону, как это сейчас и происходит.
Прокуратура Забайкальского края очень плохо выполняет задание Генеральной прокуратуры. Фактически реальной работы в этом направлениии нет.
Цитата
Георгий Чита пишет:
Прокуратура Забайкальского края очень плохо выполняет задание Генеральной прокуратуры. Фактически реальной работы в этом направлениии нет.
очень много контролирующих, проверяющих органов, но "воз и ныне там".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх