x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» В Челябинской области растут долги населения за коммуналку
Страницы: 1
RSS
В Челябинской области растут долги населения за коммуналку
В Челябинской области растут долги населения за коммуналку

Сегодня на аппаратном совещании руководство Челябинской области заявило, что в регионе долги за некоторые коммунальные услуги составили 1,7 миллиард рублей. Об этом сообщила пресс-служба главы области.

Самый большой долг сложился перед компанией ООО «Новатэк-Челябинск», которая недополучила 1,244 миллиарда рублей за поставки газа. Также перед предприятием имеется долг за транспортировку в размере 132 миллионов рублей и за электроэнергию – 319 миллионов рублей.

Наибольшими должниками оказались города Челябинск и Магнитогорск. Отмечается, что основной причиной такой задолженности является население, которое стало накапливать задолженности в сфере ЖКХ. В первом квартале 2015 года за коммуналку заплатили лишь 88,5% населения региона.

По словам губернатора области, власть готова помочь с долгами тем семьям, у которых платежи составляют более 22% от общего дохода.
Откуда берутся цифры ПО НАСЕЛЕНИЮ ? От управляющих компаний? Тогда уверено могу сказать,что 50% этого так называемого "долга" населения от ука - болтовня, приписки и мошенничество укашек.
И второе. ука - то ведь, как они заявляют всюду, услуги оказывают в рамках ПОСТУПАЮЩИХ СРЕДСТВ. то есть свои - то деньги они не вкладывают !!! И из поступивших средств в первую очередь хапают свои 10%, даже если платежи поступают не в полном объёме. И зарабатывают ещё большие деньги, за спинами жителей домов сдавая в аренду, пользование и так далее, стены, подъезды, нежилые помещения и др.

Мы с другом решили приколоться над одной укашкой. Он позвонил одному жадному до денег гендиру и попросил арендовать у него крышу одного из домов под вертолетную площадку для маленького частного вертолёта. Мол , в городе пробки, не могу нормально ездить, все разрешения и согласования получу, охрану вертолета обеспечу, мои ребята будут около него в моменты нахождения на крыше; замки и люк выхода на крышу поменяю. Дубликаты ключей вашим работникам отдам. Проблем никаких не будет.Только с Вами договоримся по цене вопроса и по крыше давайте определимся.

Как он зацепился за это предложение. Тел стоял на громкой, надо было слышать этот разговор:):):)
И даже не 50% , все 80%.
Надо дать возможность населению отдохнуть от ежегодного повышения платы за коммунальные услуги. За это время кто-то оплатит коммунальные долги, кто-то установит на сэкономленные деньги счётчик на газ или ещё как-то потратит с пользой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх