x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Минстрой утвердил новую форму квитанции за коммунальные услуги
Страницы: 1
RSS
Минстрой утвердил новую форму квитанции за коммунальные услуги
Цитата

Минстрой утвердил новую форму квитанции за коммунальные услуги

Минстрой утвердил новую форму квитанции за коммунальные услуги, в которую вошла плата за капитальный ремонт.

С прошлого года жители большинства регионов перечисляют часть средств на ремонт своих крыш и подъездов. Средний взнос по России составляет 6 рублей за кв. м квартиры.

Раньше россияне получали отдельный счет за капремонт. Теперь они смогут оплачивать его вместе со светом, газом, водой и теплом.

Как сообщили в Минстрое, эта форма платежки носит лишь рекомендательный характер. Применять ее или нет, будут решать управляющие компании.

«Мы не можем никому навязывать единую платежку — это лишь рекомендация для самих жителей. Если собственники примут решение, например, заключить напрямую договор с организациями, поставляющими ресурсы, то им, возможно, будет удобнее платить по разным квитанциям. Если же они доверяют управляющей компании, то единая платежка может стать отличным выходом из положения. Да и самим участникам рынка это выгодно, ведь собираемость платежей сразу вырастет в разы», — рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Обновленная платежка стала более объемной и информативной. Она состоит из нескольких разделов: сведения о плательщике, реквизиты получателя платежа, расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, за коммунальные услуги. Есть справочная информация о нормативах потребления и показаниях счетчиков, рассрочка платежа и реквизиты получателя взноса на капитальный ремонт, сообщает «Российская газета».
Хорошо бы Минстрой еще подумал, чтобы при оплате квитанции за коммунальные услуги прекратили брать комиссионные сборы и оплату призводить в любом пункте платежей коммунальных услуг, а то в Тульской области жители бегают и ищут, где можно отдать свои кровные за коммунальные услуги. Кроме этого, не пора ли подумать в квитанцию вернуть графу начисления льгот за коммунальные услуги.
Руководителю ранга Чибиса нужно различать понятия: квитанция и платежный документ.
Ремонт подъездов выполняется по статье содержание общего имущества МКД и отношения к капремонту не имеет.
а ничего хорошего Минстрой не может выдумать, лишь бы людей обдирать.
"собираемость платежей сразу вырастет в разы» !!! С чего?! Денег у людей прибавится что ли ?
Не согласен, на каждый платеж должна быть отдельная квитанцыя
Цитата
борис пишет:
Ремонт подъездов выполняется по статье содержание общего имущества МКД и отношения к капремон
Ремонт подъезда выполняется по статье текущий ремонт и к содержанию не имеет никакого отношения. Содержание-это уборка подъездов, придомовой территории, вывоз ТБО, вывоз крупногаб.мусора и т.д. и т.п.
Цитата
борис написал:
Руководителю ранга Чибиса нужно различать понятия: квитанция и платежный документ.
Борис, нам предлагается к оплате не документ, а информационный лист, который мы заполняем и затем после оплаты он чудесным образом превращается в квитанцию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх