x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита» оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
Страницы: 1
RSS
Председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита» оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
Цитата

Председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита» оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Мировой судья судебного участка № 2 Центрального района г. Читы рассмотрел дело об административном правонарушении и признал председателя комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита» Андрея Галиморданова виновным в нарушении порядка рассмотрения обращений граждан (ст. 5.59 КоАП РФ). Должностному лицу назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Установлено, что в комитет ЖКХ администрации городского округа «Город Чита» 29 декабря 2014 года поступило обращение одного из жильцов дома № 18 по ул. Журавлева г. Читы о несогласии с размещением на первом этаже многоквартирного дома предприятия общественного питания. Ответ на указанное обращение дан комитетом ЖКХ только 10 февраля 2015 года, в котором разъяснено право заявителя на обращение в Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Таким образом, в нарушение Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов председателем комитета ЖКХ дан за пределами установленного 30-дневного срока, на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией копия обращения не была направлена.

По результатам проверки прокурор Центрального района гор. Читы возбудил в отношении должностного лица дело об административном правонарушении и направил его для рассмотрения в мировой суд. Кроме того, он внес в адрес председателя комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита» представление об устранении нарушений закона о порядке рассмотрения обращений граждан.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Евгения Таушканова)
Как хорошо поступил прокурор города Читы. НАМ бы в Тульскую область такого. Я писал несколько раз обращения в правительство Тульской области. Сроки ответов по ним были нарушены. Были обращения и в прокуратуру. Все сходит с рук.
И нам бы в Саратов такого бы прокурора! А то просим-просим их защитить наши права (как неопределенного круга лиц), а нам в отчет одни отписки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх