x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Платить или не платить за капитальный ремонт?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Платить или не платить за капитальный ремонт?
Цитата

Платить или не платить за капитальный ремонт?

Новокузнечане обратились в администрацию города с вопросом – платить или не платить за капитальный ремонт. Жителей смутили квитанции, в которых указано, что счет для зачисления их средств открыт в соседнем регионе.
Вот ситуацию: какой то Елене Рязановой на слово должны верить десятки тысяч граждан, Рязанова сегодня работает, а завтра - нет, И на голубом глазу без тени стыда заявляет, что гражданам не о чем беспокоиться ? Отдавайте деньги неизвестно кому неизвестно под какие гарантии и спите спокойно ? Мавроди нервно курит за углом и не понимает, почему эти господа у власти до сих пор не присвоили ему звание Героя России ? Он им такой шлюз для личного обогащения показал, а они его не хотят отблагодарить ? И подобные елены рязановы в каждом регионе "успокаивают" граждан ?
Платить - это значит расписаться в незнании законов РФ. Внимательно изучите проект договора. Мелким подчерком в проекте договора написано, если Вы оплатили первый взнос, значит Вы подписали договор с региональным оператором.
Региональный оператор обеспечивает проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, собственники которых формируют фонд капитального ремонта на его счете, счетах. Жилищный Кодекс РФ обязывает собственников уплачивать ежемесячные взносы (ст. 169 ЖК РФ), и эти средства являются основным источником формирования фонда капитального ремонта. Часть 1 ст. 179 вносит некоторую неясность в вопрос принадлежности средств собственников помещений в многоквартирных домах. Получается, что эти средства являются имуществом регионального оператора, но тогда непонятно, почему это имущество формируется за счет платежей собственников, а не взносов.
Таким образом, в разделе IX Жилищного Кодекса РФ устанавливается 2 различных понятия – плата/платеж и взнос, которые не соотносятся друг с другом. Принципиальное различие их в том, что платежи «тратятся» на оказанные услуги и ресурсы (обычно в том же месяце, в котором были начислены). Взносы же аккумулируются некоторое время, и только после накопления определенного количества средств, расходуются на установленные цели, что дает возможность региональному оператору ежемесячно получать средства собственников помещений в многоквартирных домах, а услугу при этом оказать через некоторое время, которое может исчисляться десятками лет.
Как мы видим, имущество регионального оператора формируется за счет платежей собственников, хотя собственники уплачивают на счет оператора взносы. Таким образом, понятие «платеж» в п.2 ч.1 ст. 179 не соотносится с понятием «взнос», употребляемым в разделе IX ЖК РФ повсеместно. Фонд существует за счет взносов, а взносы мы не можем вносить в фонд, так,как мы, жильцы дома и собственники квартир, не являемся соучредителями этого фонда, и платить деньги ежемесячно в этот фонд тем более не обязаны, так как услугу нам обещают через 30-40 лет!

Из положений Жилищного Кодекса РФ следует, что региональный оператор должен осуществить.через 30- 40 лет, финансирование капитального ремонта за счет средств, являющихся по факту его имуществом, а не имуществом собственников помещений в МКД, которые платили взносы. Таким образом, если региональный оператор провел капитальный ремонт в доме, т.е. произвел неотделимые изменения и улучшения, приобрел материальные ресурсы, то все эти материальные ресурсы становятся собственностью регионального оператора, а не собственников помещений в многоквартирном доме, в котором был осуществлен капитальный ремонт. Соответственно, именно региональный оператор сможет законно осуществлять владение, пользование и распоряжение таким имуществом.
Решением Федерального суда Дальневосточного округа, ФАС своим постановлением от 15 сентября 2009г.№Ф0-34758/2009 подтвердила, что жилищный фонд относится к муниципальной собственности. В силу п.4 и п. 6 статьи 16 ФЗ от 06.10 2003 № 131-ФЗ об общих принципах организации местного самоуправления.

Таким образом, правовой статус «общего имущества в многоквартирном доме», определен как государственная собственность (далее по ФЗ № 131 безвозмездно переданное в муниципальную собственность).
Получается, никакого «общего имущества» в многоквартирных домах у жильцов нет. А, следовательно, у жителей многоквартирных домов нет никаких обязательств перед исполнительной властью в городах по содержанию всего, что расположено за пределами квартир.
Частные квартиры принадлежат частным лицам, нам, жильцам дома, а все, что за пределами квартиры в многоквартирном доме – является государственной собственностью (далее по ФЗ № 131 безвозмездно переданное в муниципальную собственность).


У жителей многоквартирных домов нет никаких обязательств и перед, созданными чиновниками исполнительной власти, управляющими жилищным фондом организациями. Независимо от того, являются ли эти организации государственными унитарными предприятиями (ГУП), муниципальными (МУП) или подставными частными (ОАО, ЗАО, ООО и т. д.), даже если жителями и подписаны так называемые договоры на совместное содержание и обслуживание общего имущества многоквартирного дома.
Во-первых, все такие договоры заключены под принуждением со стороны власти и являются кабальными сделками, что означает их недействительность.
Во-вторых, никакого «общего имущества в многоквартирных домах» пока не существует. А значит, не может быть обязательства в отношении того, чего нет.



Теперь, о предоставлении коммунальных услуг гражданам, проживающим в многоквартирном доме. Оказывается, что в соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ, обязанность ежемесячно вносить плату за «жилье» означает обязанность граждан содержать созданную чиновниками жилищную организацию и платить чиновникам, в дополнение к получаемым ими бюджетным средствам, на содержание и ремонт государственного фонда, переданного безвозмездно в «муниципальную собственность».
Эту функцию своей подставной организации, муниципальные власти называют «управлением многоквартирным домом». Эта организация ежемесячно взыскивает с жителей плату на содержание самой себя, а также на содержание, до сих пор так называемого «общего имущества в многоквартирном доме».
Требование муниципальных властей к жителям многоквартирных домов оплачивать содержание общего имущества является не законным.
Да вроде не входят деньги в конкурсную массу при банкротстве банка. Сумма только не оговорена. И страхование средств при банальном воровстве банка не оговорено. Опять же с указанием суммы. Всем понятно, кроме законодателей, что закон сырой, а спешат с его применением.
" все эти средства будут застрахованы, также как если вкладываете как физлицо»." Где это прописано?
///Также Елена Рязанова рассказала подробности создания муниципальных управляющих компаний в Новокузнецке. Они заработают с 1 февраля. Руководить ими будут старшие домов.(!!!) Персонал уже есть и сейчас готовится к сдаче квалификационного экзамена и лицензированию. На первых порах обслуживать жилфонд помогут городские коммунальные службы, у которых есть аварийные бригады. В перспективе муниципальные управляющие компании откроются во всех 6-ти городских районах, для старта выбрали 2 из них.////// Ничё не поняла- старшие домов руководят МУН УК и сдают экзамены на лицензию? КРЕАТИВНЕНКО эдак. Что это будет-ТСЖ, непосред. упр-е, или старшие будут директорами МУП УК??? Поздравляю, пошли на повышение старшие и ,наконец-то, будет зарплата! Эта Рязанова не сестра Чибиса!? Такое родила... //// муниципальные компании будут не ради прибыли, а для того, чтобы наладить отношения коммунальщиков и жителей.//// Так отношения налаживать будут или всё-таки содержать и ремонтировать дома??? И что обозначает " на первых порах помогут городские коммун.службы, у которых есть аварийные бригады", а потом самим создавать аварийку? Или Рязанова или журналист не дружат с головой...
А в нашем городе (Железногорск Курской области) региональный оператор даже не потрудился прислать договора собственникам. Зато счета присылает хоть и с опозданием, но каждый месяц. Но платить или нет? Вот мой дом 1961 года постройки был в областной программе капремонта на 2014 год. А с введением платы за капремонт в сентябре 2014 года!!!!!!! капремонт в доме перенесли на 2018 год!!!!!! А теперь вопрос: во что превратятся коммуникации в доме еще через 4 года, если они уже нуждались в капремонте? Так, платить или нет, если к моменту капремонта дом может развалиться?
Обращение
На выступление Чибиса от 20 января 2015г.
В Вашем выступлении на всю Россию, содержится откровенное унижение и оскорбление всех людей страны, особенно пожилых людей стариков, старушек, инвалидов и других граждан, запугивая своим высказыванием оставить их без жилья. Люди не заслужили такого высказывания. Ведь у Вас наверняка есть мать, и она читала это высказывание.
Вы не забыли, Чибис из каких денег формируется Ваша зарплата? И на какие средства содержится вся система ЖКХ. Поэтому, у Вас нет права залазить в карманы граждан, оперируя надуманными законами ЖК РФ, тем более, пугать людей, ограничением услуг ресурсных организаций, которым мы стабильно платим деньги, А вы к ним не имеете никакого отношения, тем более пугать нас управляющими компаниями, нанятыми собственниками жилья, за свои деньги содержать общее имущество МКД в надлежащем порядке.
В прошлом году мы действительно получили от регионального оператора счета – извещения с определенной суммой, на обратной стороне которого был напечатан проект договора с фондом. Где сказано, оплата счета является заключением договора.
Проект договора – это не договор, без печати и подписи это простая бумажка. Вот такое у вас отношение к людям! А вот наш ответ! Нет договора – нет оплаты! Нет услуги – нет оплаты!
О каких злостных неплательщиках Вы ведете речь на всю страну? Для начала приведите в порядок ЖК РФ, статьи которого противоречат Конституции России, Гражданскому кодексу РФ. На пример ст.179 п.2 и 169 ЖК РФ, которые обязывают платить деньги в фонд, нарушая ст.123 п.17 Гражданского кодекса, а это действие приводит к нарушению ст.35 п.3 конституции России.
В которой подразумевается, что государственные органы не в праве, ссылаясь на любую целесообразность и даже на закон, лишать человека имущества против его воли.
Статья 179 ч.1 вносит неясность в вопрос принадлежности средств собственников помещений в МКД. Получается, что эти средства являются имуществом регионального оператора, но тогда не понятно, почему это имущество формируется за счет платежей собственников, а не взносов.
Таким образом, в ЖК РФ устанавливается два различных понятия «платеж» и «взнос», которые не соотносятся друг с другом.
Различие в том, что платежи идут на оказанные услуги, в этот же месяц, а взносы сначала накапливаются десятки лет, а потом оказывается услуга, что дает возможность региональному оператору ежемесячно получать средства собственников помещений , а услугу при этом не оказывать.
Скорее тем, кто это придумал, придется вернуть не законно изъятые деньги у собственников квартир.
ЖК РФ ст. 36 дает нам право на общедолевую собственность в многоквартирном доме, а наше право воспользоваться им или не воспользоваться, как право на приватизацию квартир, кто хотел ,тот использовал это право, оформив его документально, став собственником квартиры. Ведь дома остались в муниципальной собственности, так как общая долевая собственность МКД не оформлена документально.
Так и взносы в фонд дело добровольное. Ст.123.п.17 Чибис уважайте граждан страны , в которой живете, не нарушайте законы общества, не подменяйте их своими, надуманными .
А если расписался в полном не умении, лучше уйти в отставку! И не быть пугалом людей нашей прекрасной страны.
Полностью поддерживаю! Как и большинство граждан России.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх