x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Чем обидел своих сотрудников и абонентов «Газпром межрегионгаз Липецк»?

В Липецкой области «Газпром межрегионгаз» активно борется со злостными должниками и неплательщиками, а страдают сотрудники компании и жители.
997a360da9f818a1bcd60adeb86a101f.jpg
В Липецкой области в 2015 году было уволено 4,5 тысяч работников. Кто бы мог подумать, что более 600 человек из этого числа – сотрудники «Газпром межрегионгаз Липецк»? 88 человек уволили еще осенью, остальные 537 прямо накануне Нового Года. Дань известной традиции – оставить все «старое и ненужное» в уходящем году? Видимо да, и неважно о чем идет речь: о старых долгах и конфликтах или собственных сотрудниках.
По словам экспертов, таким образом «самая прибыльная компания» мира просто оптимизировала свои расходы. Ведь сейчас дела в регионе идут не очень успешно. Своевременно не взыскав со своих должников положенную сумму за ресурсы, сейчас компания, позабыв и о репутации, и о невинных потребителях электроэнергии, оставляет без тепла и света целые районы в регионе, зачастую делая это незаконно. Компания просто в один день неожиданно прекращает поставку газа в городские котельные. Хотя по закону каждый абонент перед этим должен получить от нее письменное уведомление по почте и не позднее, чем за 20 дней до приостановки подачи. Не удивительно, что на счету «Газпром межрегионгаз Липецк» сейчас всего лишь около 40% выигранных дел.
На фоне массового увольнения сотрудников и отключения от газа целых жилых районов «Газпром межрегионгаз Липецк» отказывается регистрировать пенсионерам счетчики, ссылаясь на отсутствие договоренностей с компанией, их установившей и имеющей на эту деятельность лицензию, и обвиняя сотрудников этой компании во лжи. В действительности же, в связи с изменениями в постановлении правительства «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», с 2014 года газораспределительные организации просто обязаны пломбировать счетчики, установленные любой организацией, имеющей право их установить. В результате, липецкие пенсионеры вынуждены платить за газ по нормативу, который зачастую в два раза превышает стоимость реально израсходованного газа.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Владимир
19 мая 2016 в 13:42
Автору статьи надо определиться речь идет о газе или электроэнергии???
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх