x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Поможет ли отставка мэра выжить Комсомольску-на-Амуре?

Недовольство жителей Комсомольска-на-Амуре накопившимися городскими проблемами продолжает нарастать. «Город Юности», некогда крупный промышленный центр, постепенно превращается в захолустье. Разбитые дороги, пришедшее в упадок коммунальное хозяйство, безработица, растущие цены, изуродовавшая город точечная застройка – в таких условиях приходится выживать населению Комсомольска-на-Амуре.


Ещё в 2015 году президент РФ Владимир Путин сигнализировал местным властям о том, что им пора сосредоточиться на развитии города. "Городская, социальная инфраструктура находится здесь в запущенном состоянии. Это касается и общего облика города, и объектов спорта, культуры, учреждений здравоохранения, образования — все это не соответствует потенциалу Комсомольска-на-Амуре", — заявил глава государства.

После того, как на проблемы города обратили внимание на самом верху, мэр и местные чиновники должны были бы всерьёз приступить к восстановлению Комсомольска. Однако скоро закончится уже 2016 год, а воз и ныне там. В результате у жителей города и отдельных депутатов сложилось впечатление, что мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов не считает нужным активно участвовать в жизни города и лишь досиживает срок в своём кресле. Его примеру, вероятно, следуют и чиновники администрации.

Незначительные кадровые перестановки, предпринятые мэром, не спасли ситуацию. Так, в июле 2016 года на должность заместителя главы администрации города, курирующего сферу ЖКХ, была назначена Татьяна Гуртовая. Ранее она занимала место начальника местного управления ЖКХ. К сожалению для горожан, аппаратный рост Гуртовой никак не повлиял на положение дел в коммунальном хозяйстве. Город, как и прежде, утопает в мусоре.

Местные жители уже пытались помочь властям открыть глаза на реальные проблемы Комсомольска-на-Амуре. В апреле 2016 года более двухсот человек пришли на митинг, вспоминая некогда чистый и цветущий «город Юности» и протестуя против катастрофического состояния, в котором он находится сейчас.

Что касается Андрея Климов, то, избравшись мэром, он все-таки улучшил жизнь, как минимум, одной городской семьи: первым делом градоначальник позаботился об увеличении своей зарплаты. Согласно открытым данным его ежемесячное денежное довольствие составляет более 300 тысяч рублей.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх