x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Кто решит проблемы бедных мурманчан?

Плачевное состояние лифтов в Мурманской области до сих пор тревожит местных жителей. В доме № 8 на улице Ивченко продолжает работать лифт, уже несколько лет находящийся в аварийном состоянии.
0e130a84cc07608455b9c4d65d73c8b4.jpg Для ясности картины следует отметить, что ситуация с лифтами во всем регионе достаточно плачевная – лифты, срок службы которых уже превышает отведенные для этого 25 лет, до сих пор не демонтированы. На эту проблему уже было обращено внимание местных чиновников, но пока, к сожалению, решение найдено не было.
Рядом с кнопкой вызова уже на протяжении двух месяцев висит объявление: «Пользование лифтом опасно для жизни. На основании акта освидетельствования оборудования от 12 ноября 2015 года эксплуатация лифта запрещена. Администрация». Из-за постоянных поломок лифта для жителей дома № 8 на улице Ивченко не было особым сюрпризом, когда выяснилось, что использование его довольно рискованно. Но жителей этого дома, живущих на 7-9 этажах, жизнь вынуждает пользоваться этим небезопасным механизмом.
По мнению жильцов, всему виной управляющая компания, которая обслуживает этот жилой фонд, однако это не так. Следует напомнить, что нынешняя УК «ГУЖФ» совсем недавно стала преемником небезызвестной «Славянки», после которой и получило в «наследство» дома и коммуникации в запущенном состоянии. Несмотря на то, что лифт в этом доме постоянно ломается вот уже на протяжении 10 лет, жильцы решили сразу обратиться в СМИ, а не к представителям ЖКХ. После звонка в управляющую компанию выяснилось, что никаких заявок по поводу опасного для жизни лифта в диспетчерскую подано не было. Непонятно каким образом обитатели дома собирались решить проблему с лифтом, обратившись сначала в газету, а не напрямую к диспетчеру управляющей компании. Здесь, к сожалению, стоит отметить, что мы порой не знаем куда обратиться с той или иной проблемой – а ведь некоторые вопросы решались бы гораздо быстрее, будь мы более «подкованы» в части подведомственности наших жалоб.
Хотя постоянные проблемы в сфере ЖКХ для населения Мурманской области уже давно вошли в привычку. Например, программа по расселению аварийного жилья в этом регионе выполняется со значительным опозданием, а это значит одно: местные власти не торопятся решать проблемы населения. Видимо, уставшие от бездействия чиновников жители решили, что обращение в соответствующие органы не даст никакого результата.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
ыулуяяя
12 мая 2016 в 16:57
Да, в Мурманске вообще тяжело жить. Я не буду писать о, мягко говоря, очень печальном состоянии ЖКХ в городе и всей области, а коснусь лишь темы статьи. Вот представьте, 10-этажный дом, сколько там живёт людей и лифт находится в нерабочем состоянии уже больше двух недель. Как, господа чиновники, прикажете поступать?! Не выходить из дома вовсе? Старики, инвалиды, женщины - как им преодолевать такие нагрузки каждый день??? Если нет порядка в головах наших чиновников, то и в городе его не будет.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх