x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Вологда не платит за газ

Неплатежи энергосбытовым и ресурсоснабжающим организациям – одна из ключевых проблем отрасли ЖКХ. Просроченная задолженность достигает колоссальных значений. Эта проблема обсуждается в Правительстве на самом высоком уровне. Все правильно, долги нужно возвращать.
eba9e66a423f319fbdbb0c9f1ff5264d.jpg
Но зачастую, на местах, некоторые энергосбытовые организации, пользуясь своим монопольным положением, выходят за рамки дозволенного. Например, компания «Газпром межрегионгаз Вологда» с начала этого года активизировала компанию по сбору просроченных долгов. В Вологде их накопилось немало – 1,3 млрд рублей. Компания направляет в суды исковые заявления о взыскании задолженности.
Часть «просрочки» составляют долги ресурсоснабжающих организаций – 91 млн. рублей. Однако они поставлены в ситуацию «между молотом и наковальней», эти организации платят поставщику из средств, получаемых с населения и государственных учреждений. Эти средства, в свою очередь, далеко не всегда поступают вовремя и в необходимых объемах. Собираемость платежей очень низкая и упала по сравнению с прошлым годом на 7%.
В «черном списке» неплательщиков Вологды, в основном, теплоснабжающие организации региона. В том числе и компании, обслуживающие военные городки. В данном случае монополисты не учитывают, в каких условиях приходится работать этим компаниям. Дело в том, что до недавнего времени, объектами ЖКХ военных городков занималась ОАО «Славянка», которая в настоящее время признана банкротом. Работа этой организации была неудовлетворительной, люди жаловались на перебои с отоплением, электричеством, а также на отсутствие уборки территорий. Грязь и мусор летом, засыпанные снегом придомовые территории зимой – все это не слишком волновало прошлую УК. Осенью прошлого года на смену «Славянке» пришла новая компания «ГУ ЖКХ». Благодаря ей прошлый отопительный сезон прошел без серьезных происшествий, а мелкие аварии удавалось устранить в течение нескольких часов. Кроме того, после окончания отопительного сезона новая компания начала ремонтировать котельные и теплосети, которые не ремонтировались десятилетиями.
Подобные ремонтные работы требуют времени и серьезного финансирования.
В Вологде у «военных коммунальщиков» две большие задачи: подготовить объекты к зиме и рассчитаться с партнерами, выплатив все долги.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх