x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Коммунальное хозяйство в Ленинградской области: хаос и разруха.

Состояние ЖКХ многих регионов оставляет желать лучшего. Даже регионов столичных. Жители Санкт-Петербурга и области постоянно жалуются на отключение горячей воды, и перебои с отоплением. Но жалобы не приносят желаемого – старые проблемы остаются, а новые прибавляются каждый день.

Буквально на днях четыре тысячи человек в Выборге остались без холодного водоснабжения, причем на два дня подряд – управляющие компании проводили технические работы по ликвидации прорыва.

Впрочем, прорыв труб и в самом Санкт-Петербурге – обычное дело, ведь все они изношены и стары. В начале марта, например, на Васильевском острове произошла авария с трубопроводом, в результате чего от водоснабжения отключали 6 домов.
А в центре Петербурга, на 5-й Советской улице, прорыв трубы ГВС превратился в огромный фонтан, кипящая вода залила всю улицу, а от отопления отключили 18 домов (в том числе 16 жилых).
Трудности возникают даже в больницах. Так, пациенты Боткинской больницы жаловались, что замерзают несколько дней подряд, ведь в палатах вообще нет отопления. В итоге, отделение закрыли, а пациентов распределили по другим корпусам, либо отпустили домой.
Зачастую происходят и обрывы ЛЭП, для этого достаточно даже не самого сильного ветра, особенно этой опасности подвержены Лужский и Тосненский район.
В Санкт-Петербурге рассерженные жертвы коммунального хаоса даже провели митинг против халатного отношения властей к сфере ЖКХ. «Они думают, что мы будем сидеть и молчать, как мыши. Не дождутся! В жилищно-коммунальной службе, куда обратилась моя жена, ей предложили радоваться тому, что есть, дескать, наши соседи с пятого этажа вообще живут с тазиками... Такое отношение выводит из себя» - поделился один из участников митинга.
Примеров аварий и халатного отношения властей к ЖКХ Ленобласти - море. Практически каждый житель Петербурга может рассказать свою историю, и даже не одну. Но что толку, если реакции на это нет?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх