x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Разморозят ли российские реалии рост тарифов на военное ЖКХ?

Рост тарифов ЖКХ– одна из самых волнующих для россиян тем. Поднимаются цены на газ, растут тарифы на воду и электроэнергию, дорожает тепло. Во всем этом круговороте цифр лишь тарифы военного ЖКХ долгое время оставались практически неизменно низкими.
4e1fe9d6b485c31c23271ed2170a264f.png

Так, на начало 2016 года средний тариф, установленный ведомством, обслуживающим военный жилой фонд, на содержание и текущий ремонт, составлял практически столько же, сколько четыре года назад платили лица, проживающие в гражданских домах. Коммунальные трудности, с которыми талкиваются военные городки, а также необходимость качественно подготовить их отопительному сезону, вовремя рассчитываясь со всеми ресурсоснабжающими организациями, вряд ли оставит выбор военным коммунальщикам. Чтобы обеспечить качественное обслуживание, небольшой рост тарифов ЖКХ просто обязан произойти. Впрочем, даже если такое решение будет принято, новые тарифы будут по-прежнему ниже тех показателей, которые устанавливаются для гражданского жилого фонда.

С 1 июля тарифы на ЖКХ в целом по стране выросли на 4%. Больше всего подорожала электроэнергия – на 11-15%. Следом идет тепло, стоимость которого выросла на 8,1%. Холодная вода подорожала на 7%, горячая – на 7,8%. Однако все это сильно усредненные показатели. Как известно, каждый регион вправе устанавливать собственные тарифы на услуги ЖКХ в заданных пределах.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Виктор
9 ноября 2016 в 17:06
Я совершенно не вижу смысла от повышения тарифов и цен на услуги. Увеличивается только задолженность населения перед поставщикам топливо энергоресурсов и все. На содержание оборудования это практически не влияет. Как были бреши в его эксплуатации так они и остаются десятилетиями. Это тоже самое, что было и с деньгами, рубли, миллионы и снова рубли. И снова подходим к миллионам. Сколько бы не увеличивали тарифы и цены, все равно денежные средства тратятся на рационально и больше всего не по назначению. Налоги на транспорт, сколько говорили что улучшится качество дорог, а воз и ныне там, прошло не одно десятилетие. А военным повышать, так это переливание из пустого в порожнее, деньги опять же из федерального бюджета будет платить в/ч компаниям. Меньше будет в Федеральном бюджете России на социальную сферу и поддержку малоимущих граждан.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!


вниз
наверх