x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Финансовые интересы «СКС» могут привести к разгулу преступности в Самаре

«Самарские коммунальные системы» избрали новую тактику взаимодействия с должниками. Они просят ГУ МВД по Самарской области проверять деятельность недоплативших им компаний, отвлекая полицейских от расследования реальных преступлений.
cf6fb54d528a35368bb65d397f44f19b.jpg
18 августа один из новостных порталов Самары опубликовал информацию о том, что «Самарские коммунальные системы» (компания, отвечающая за водоснабжение и водоотведение) решили направить в правоохранительные органы заявления о проверке деятельности управляющих компаний, которые недоплатили «СКС» за услуги. Начали с организации, которая отвечает за содержание инфраструктуры домов Минобороны России. Очевидно, в СКС решили, что заявление в МВД в отношении именно этой компании не останется незамеченным журналистами, а так, глядишь, и остальные должники подтянутся.
Однако, заботясь о своей выгоде, «СКС» забывает, что у правоохранительных органов есть чем заняться и без обслуживания финансовых интересов отдельно взятой коммерческой компании. Так, отчитываясь перед депутатами местной городской думы, начальник управления МВД России по Самаре Дмитрий Блохин сообщил, что только в первом полугодии в региональном центре зарегистрировано почти 10 тыс. преступлений. Полицейские расследовали 5,8 тыс., в том числе более 1 тыс. тяжких и особо тяжких. Представляется, однако, что статистика легко может стать менее радужной, если полицейские бросят все силы на проверки по заявлениям «Самарских коммунальных систем», считающих очевидно, что в погоне за выгодой хороши любые средства.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
merrys
1 сентября 2016 в 9:56
Могу Вас заверить, что финансовые интересы СКС не приведут к разгулу преступности в Самаре, т.к. разгул преступности в Самаре - это давнее явление и связанное с тем, что районные отделы полиции и службы участковых уже давно сами по себе ничего не делают. Ваши опасения, что полиция начнёт заниматься Управляющими компаниями, сильно преувеличены. Пользуясь прекрасной возможностью, сообщу, что полтора года назад мы подали заявление в ГУ МВД Самарской области о хищениях УК средств жильцов.

Так вот ОБЭП (сейчас они называются по-другому) ГУ МВД Самарской области провел опрос жильцов и сотрудников УК и спустил документы в ОБЭП г. Самары, который так же провёл опрос жильцов и сотрудников УК. Затем документы были спущены в районный ОП, который провел так же опрос жильцов и сотрудников УК и затем было вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении УК.

Меня не удовлетворили результаты такой работы и я отправилась в полицию г. Самары с новым заявлением. Началась проверка, документы были переданы в Следственный отдел г. Самары, откуда так же пришло Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении УК, т.е. там не увидели состава преступлении в хищении денежных средств жильцов и своим отказом полиция Самарской области и Следственный отдел благословили УК на дальнейшие хищения.

Так же во дворах домов г. Самары вечерами и ночами собираются пьяные компании, устраивая жителям домов бессонные ночи. Жители домов звонят в ОП №5 г. Самары, где либо трубку не берут, либо отвечают: «Опрашиваться будем?» Естественно, звонящий жилец в 1 час ночи хочет спать, просит утихомирить компанию и в его планы не входит полуночный опрос, поэтому он отвечает: «Нет, я не хочу опрашиваться, т.к. мне утром рано на работу», на что полиция отвечает: «Тогда мы не приедем»...... Этой страшилкой ОП№5 пользуется давно, чтобы не выезжать по вызовам жителей, зная заранее, что звонящий откажется от опроса в 1 или 2 часа ночи.

Вот так жители домов в г. Самаре брошены на произвол судьбы. Так, что Вы там говорили о работе ГУ МВД Самарской области? Вы бы сначала потрудились объяснить, что это за виртуальный орган ГУ МВД Самарской области и чем он, вообще, занимается?
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх