x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Завершение отопительного сезона

К 25 мая 2016 года в большинстве регионов завершён отопительный сезон, исключениями стали регионы, где пока не установилась необходимая среднесуточная температура. По оценкам специалистов, в целом, осенне-зимний период 2015-2016 годов прошёл удовлетворительно, энергосистемы в большинстве регионов показали стабильную работу. В квартирах поддерживался необходимый температурный режим, а на объектах энергетики и ЖКХ поддерживались плановые показатели по запасам топлива.
9400e65d2f5162057acc8d26c62c72ca.jpg
Большая часть котельных уже закрыта, и оставшиеся сотрудники проводят ремонтные работы и начинают подготовку к реконструкции котельных и инженерных сетей. Из всего обслуживающего персонала на каждом объекте остаётся всего несколько универсальных рабочих, которым предстоит подготовить свои объекты к следующему отопительному сезону.
Остальные сотрудники будут ждать следующего отопительного сезона, для возобновления своих контрактов, а сейчас, получив расчет, могут спокойно планировать своё время на летний период. Кто-то едет на дачу, кто-то отдыхать с семьей, а некоторым некогда расслабляться и они ищут подработку на лето, чтобы не потерять хватку, ведь осень на котельные будут набирать только надежных профессионалов.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (5)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Алена
30 мая 2016 в 12:29
Муж у меня кочегар, ну слава Богу этот сезон был не жестким, впринципе у них обошлось практически без аварий, но все же хорошо сезон закончился. Ладно, лучший отдых это смена деятельности)) Так что будет муж летом проводить ремонт кровли и фасадов, тем паче сейчас заказчиков много, правда все такие капризные стали. Он говорит в котельных с этим проще.
Николай
30 мая 2016 в 13:55
А мне очень удобно, что закрыли на лето котельную, я через неделю уезжаю на путину .и вернусь к началу отопительного сезона.
Надежда
6 июня 2016 в 16:14
З/плата за коммунальную услугу основная не от отопления, а горячего водоснабжения..т.к ГВС стоит дороже в 3 раза, чем теплоснабжение. На подогрев воды для отопление затрачивается меньше тепловой энергии, чем на нагрев ГВС. Так должно быть!
Лариса
7 июня 2016 в 7:09
А Вы уверены, что на подогрев холодной воды до состояния горячей в домах с бойлерами тратиться теплоэнергия помимо уже затраченной на отопление ? Доказательствами не поделитесь ? Схему работы бойлера изучите . Отдельного ввода в дом теплоэнергии для подогрева холодной воды до состояния горячей - нет.
Сергей19
13 июня 2016 в 9:53
По нашему региону - тепло -самый крупный платеж. Думаю и по другим не сильно отличается. Возьмите калькулятор.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх