x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ГУ ЖКХ решает проблемы военных городков в Вологде

Печально известное в Вологодской области и других регионах России предприятие АО «Славянка» официально признано банкротом. Оставив после себя целый букет нерешенных коммунальных проблем, компания ушла в небытие. Перебои с горячей водой, горы мусора и разруха – такое наследство досталось ее преемнику, АО «ГУ ЖКХ», взявшему на себя управление коммунальным хозяйством военных городков в г. Вологда.
f73dd6f5c7049ae190eb0ee2610047cf.jpg
Напомним, что новая управляющая компания приступила к работе летом прошлого года, при этом, не снизив объем и качество выполняемых работ, но и смогла эффективно подготовиться к отопительному сезону. Зима в регионе выдалась не легкая - в декабре прошлого года на территории области наблюдалось большое количество выпавших осадков, стояли аномально низкие температуры.Однако, благодаря ряду профилактических мер, оперативному реагированию и слаженной работе аварийных бригад АО «ГУ ЖКХ» удалось значительно снизить количество аварийных ситуаций в зимнее время, а 97% возникавших аварии оперативно устранялись в течение суток. Так же, в период с 1 июля 2015 по 31 декабря 2016 года АО «ГУ ЖКХ» провела текущий ремонт систем централизованного водоотведения в городах Вологда и Череповец, поселках Федотово и Огарково.
Разумеется, за такой короткий срок невозможно решить все проблемы, которые копились в жилфонде годами. Чтобы привести все хозяйство в порядок, потребуется еще немало времени и финансовых вложений. Именно этим занимается и будет заниматься управляющая организация в ближайшее время. В летний период компания намерена провести профилактические работы в 21 котельной, отремонтировать более 2 км тепловых сетей.
Несмотря на то, что отопительный сезон в области давно закончен, одной из главных проблем по-прежнему остаются неплатежи за коммунальные услуги. Недополученные от должников средства не только тормозят процесс модернизации, но и делают компанию должником перед ресурсоснабжающими организациями. Так, недавно газовики сообщили, что долг АО «ГУ ЖКХ» перед ними превышает 14 млн. рублей. Хоть эта сумма и составляет всего лишь 1,08% от общего долга (сумма задолженности всех потребителей перед газовиками составляет 1,3 млрд. руб.), для самой компании это является серьезной проблемой, решить которую планируется в ближайшее время.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх