x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Опасность весенних наводнений и паводков. Успеет ли МЧС провести предупредительные меры?

Региональные власти и МЧС ведут активную работу по подготовке регионов к начинающимся половодьям и возможным паводкам. Там, где есть опасность подтопления проводится чистка ливневой канализации, пополнение запасов питьевой воды и еды, а так же приводится в готовность необходимое для эвакуации жителей оборудование.

e6e199a702eb511136c793fb1e11fbf3.jpg

Весна для жителей России не только радостное, но и во многом проблемное время года. Так, в период активного снеготаяния и повышения уровня грунтовых вод, во многих городах и селах возникает реальная угроза затопления жилого фонда талыми и паводковыми водами.

По данным синоптиков в Алтайском регионе ожидается целых две волны паводков. Почти 18 тысяч жилых домов в 204-х населенных пунктах могут оказаться затопленными в ходе паводка 2016 года, сообщил журналистам замруководителя территориального органа, глава МЧС России по Алтайскому краю Владимир Драчев. МЧС уже готовит почти 300 пунктов для временного размещения эвакуированного из зоны затопления населения, вместимостью более 35 тыс. человек. В 2014 году паводок нанес Алтайскому краю ущерб на сумму 5 миллиардов рублей. Он был одним из сильнейших за последние годы — от него пострадали более 43 тысяч человек, а в зону подтопления попало более 13 тысяч жилых домов.

Алтайский край не единственный, которому этой весной грозит обильное весеннее таяние огромных объемов снега. . Следствием этого природного явления могут стать масштабные разрушения. В нынешних неблагоприятных погодных условиях существует большая вероятность нарушения работы жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики, связи и жизнеобеспечения населения.

Но возможны и более серьезные последствия, паводков. В результате затопления большинства объектов инфраструктуры населенных пунктов, горожане могут быть буквально отрезаны от внешнего мира.
Ежегодно на паводкоопасных территориях возникают чрезвычайные ситуации, которые причиняют существенный, исчисляемый миллиардами ущерб.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Ксения
23 марта 2016 в 17:41
У нас участок земельный. очень не удачно расположен, и периодически его во время паводков топит! Это огромная проблема, потому что пока вода сойдёт и более-менее подсохнет всё, некоторые культуры уже и не посадить в землю, если только рассадой!
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх