x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Лучшее – себе, остальное - не наши проблемы

Мурманская область - одна из самых неблагоустроенных во всей России. Качество жизни местного населения оставляет желать лучшего: здесь нет достойного медицинского обслуживания, ЖКХ в неудовлетворительном состоянии, а социально незащищенные слои населения почти не получают льгот.


Областная власть не только мирится со сложившимся положением вещей, но и добавляет все больше проблем населению.

Глава региона Марина Ковтун, к примеру, выпускает постановления, запрещающие любые льготы на проезд пенсионерам с доходом выше 17 тысяч рублей. При этом сама она тратит миллионы бюджетных денег в своих поездках – на места бизнес-класса в самолетах и лучшие пятизвездочные отели Москвы и Санкт-Петербурга. Местные СМИ сообщают, что за четыре года работы, Ковтун потратила около 14 млн. рублей на «командировочные».

Ее заместитель Евгений Никора в это время находит тех, кого можно обвинить в бедственном состоянии ЖКХ. Вместо того чтобы приняться за решение вопросов, он заявляет на всех совещаниях: главная проблема Мурманской области – котельные Минобороны. Заместитель губернатора всеми силами пытается отвлечь внимание населения и федеральных властей от коммунальных беспорядков Мурманской области, ведь это гораздо проще, чем начать глобальную областную модернизацию.

Жители области давно заметили, что властные структуры работают из рук вон плохо. Пользователи социальных сетей негодуют: «Им только бы наживаться. О людях вообще не думают. Мурманск в дыру превратили». Кому-то остается только сожалеть: «Как люди еще живут в таких диких условиях, все же может накрыться в любую секунду... Как на бочке с порохом!!!»
К сожалению, о каких-либо переменах и выборе более продуктивного способа ведения дел говорить не приходится. Мурманская область все чаще попадает в топы антирейтингов, особенно по части дорог и коммунального обслуживания. Но областные власти просто не хотят обращать на это внимание.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
22 декабря 2016 в 14:52
Ирина, подобное творится по всей России. Я живу в Иркутске и это тоже северная территории России, но наши морозы пострашнее ваших. И вы что думаете здесь иначе? Буквально каждый год на Севере области - как в Киренске, а сейчас в Вихоревке до сих пор нет отопления. А морозы ночью уже до 35 мороза. Можно представить весь этот ужас с детьми и для стариков. Изношенность тепловых сетей в области до 90% , изношенность котельных в той же Вихревке до 100%. И так каждый год. И никто и не думает ничего менять. Немножко подлатают, чтобы зиму выдержали эти котельные хоть как-то, а на следующий год та же песня. А взрывы домов от газа по всей России? Тоже самое. Уже зима, а в домах нет отопления. Конечно людям деваться некуда, вот и делают себе кто во что горозд. Но опять же лебединая песня впереди - наша власть и не думает озадачиваться такими для нее мелкими житейскими проблемами. В недалеком будущем, я думаю после выборов Президента, все эта рухлядь инженерных сетей будет продана частным деятелям и покупателей будет больше чем надо. И нам снова устроят очепредной капремонт.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!


вниз
наверх