x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Власти Комсомольска-на-Амуре не хотят отвечать за своих жителей

В Комсомольске-на-Амуре уже давно ведутся горячие споры по поводу микрорайона Таежный. Муниципальные власти не хотят тратиться на «лишних» людей.
de9f22ae0112ee2adff8f1dd373caf4a.jpg
Когда-то в Таежном жили исключительно военнослужащие, но сегодня их осталось около 7%. Министерство обороны, подведомственные компании которого занимаются коммунальным обслуживанием квартир, подготовило приказ о передаче домов в муниципальную собственность. Да и жители домов начали приватизировать квартиры. Вот только власти не спешат признавать микрорайон, очевидно, из-за нежелания выделять бюджет на «новеньких».
Тем самым жители находятся «между молотом и наковальней»: кто будет управлять микрорайоном дальше – непонятно. Сейчас приватизированных квартир чуть меньше половины. Сразу после достижения рубежа в 51% жильцы смогут выбрать себе любую управляющую компанию из работающих в городе.
В начале лета глава администрации города Андрей Климов заявлял о готовности принять микрорайон на баланс города, но так этого и не сделал, ссылаясь на неготовность документов.
Практика показывает, что передача военного жилфонда в муниципальную собственность происходит достаточно оперативно, когда местная власть идет навстречу Министерству обороны. Подобные случаи происходили в Московской, Владимирской и других областях. А значит дело далеко не в документации.
При этом муниципальные чиновники не устают обвинять нынешнюю управляющую компанию во всех коммунальных грехах. А ведь давно можно было наладить контакты и отремонтировать большую часть домов совместными усилиями. Но пока жителям остается только надеяться на лучшее.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Родион
15 сентября 2016 в 12:08
Вроде бы если местным властям было на руку принятие в собственность этого жилфонда,то они этим должны оперативно заняться,а тут как то странно поступают. Сами себе палки в колеса вставляют,еще и других грязью полить умудряются
Лена7
15 сентября 2016 в 14:16
Картинка очень ответствует действительности, только "ха-ха-ха" и слышно!!! Было бы смешно, только увы не до смеха когда в крыше дырка!!!!
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх