x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Администрация Комсомольска-на-Амуре снова «спасает» Таёжный на словах

В двух домах офицерского состава в военном городке микрорайона Таёжный (город Комсомольск-на-Амуре) было отключено голубое топливо. Подачу остановила ресурсоснабжающая организация «Газпром газораспределение Дальний Восток» для устранения аварийной ситуации: местные жители обратились в службу с жалобой на характерный запах.

Неисправность была оперативно устранена аварийной бригадой, однако возвращать газ жильцам микрорайона газовики не собираются — обнаружились проблемы с технической документацией. Пока управляющая организация, обслуживающая Таёжный, ведет переговоры с поставщиком, городская администрация не упускает возможность использовать ситуацию в своей информационной борьбе с Министерством обороны.fd89a0bcbcdbc532556340c7e9aef49f.jpg
Газоснабжение микрорайона давно является острым вопросом. В прошлом году Таёжный рисковал остаться без газа из-за банкротства предыдущей управляющей организации. Однако проблему удалось урегулировать совместными усилиями газовых служб и новой управляющей компании, ООО «ГУЖФ». Тогда специалистами «Газпром газораспределение Дальний Восток» были обследованы газраспределительные установки, снабжающие жилые дома микрорайона. В этом году выяснилось, что у ГРУ истек срок технического освидетельствования. На данный момент газовые службы и военные коммунальщики ведут переговоры о необходимости диагностики оборудования. Сложившейся ситуацией не преминул воспользоваться глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов, пригрозив управляющей компании прокуратурой.
Ни для кого не секрет, что чиновник давно добивается передачи военных городков муниципалитету. Правда, в вотчине самого градоначальника с коммунальным хозяйством далеко не все гладко: ежемесячно жилищные инспекторы получают от граждан более трех сотен жалоб на состояние ЖКХ. О мнении жителей на этот счет красноречиво говорит митинг, прошедший этой весной на площади Юности — горожане требовали скорейшей отставки Климова. Похоже, высказанное народом недовольство подстегивает мэра все активнее создавать имитацию бурной деятельности. Однако вместо решения проблем вверенного ему города чиновник предпочитает искать их в военном жилфонде.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх