x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Спекуляция на тему ЖКХ не обошла стороной поселок Рощинский

Приближающиеся выборы создают настоящий ажиотаж среди политических деятелей, которые хотят хоть как-то запомниться избирателям. Особым способом привлечения внимания народа для кандидатов является поддержка всевозможных митингов на острые социальные темы. Особую нишу среди этих важных для населения тем занимает сфера ЖКХ, в которой до сих пор власти пытаются навести порядок. 250a711ddab8ccf95edab5099758ba40.jpeg
Состояние теплосетей перед отопительным сезоном, увеличение квартплаты и прочие проблемные «зоны» сферы ЖКХ вызывают бурные дискуссии среди населения и политических деятелей. Привлечение внимания населения к определённой проблеме с помощью митинга уже давно стало клише, которое используют кандидаты для получения мест в законодательных органах власти. Но необходимость проведения митинга весьма сомнительна. Подобное обращение народа к органам власти допустимо в тех случаях, когда все прочие законные методы никак не повлияли на ситуацию. В остальных – это лишь инструмент пиара будущих законотворцев. Ярким примером последнего стал митинг, проведенный в поселке Рощинский Самарской области.
На митинге жильцы военного городка выказывали свое недовольство недавно вступившей в свои обязанности управляющей компании «ГУЖКХ». Жители обращали внимание на то, что муниципальные власти, к которым они обращались, никак не отреагировали на их просьбы решить эти трудности. Следует отметить, что обращений в саму управляющую компанию от жильцов не поступало.
Подобная развязка событий создает ощущение того, что проблема не носит такого уж критического характера, ведь муниципальные власти не несут ответственность за решение проблем чужого ведомства. Тем не менее, удобным случаем «засветиться» воспользовались сразу два политика. Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова направила обращение к министру обороны РФ для контроля событий в военном городке. А исполняющий полномочия секретаря Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия» И. В. Станкевич даже посетил поселок Рощинский 1 июня.
Хочется отметить еще один факт, говорящий о нерациональном решении проводить подобный митинг: больше половины всех квартир в домах, которые находятся в ведение управляющей компании «ГУЖКХ», приватизированы. Из этого следует, что жители вправе были выбрать себе другую управляющую компанию, а не говорить о недостатках существующей для продвижения местных политиков.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
7XTDrT12JHn
4 июля 2016 в 18:28
депутаты только и рады неравнодушным жителям. ведь спекулировать на них и их проблемах проще всего. так баллы и зарабатываются!
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх