x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

«Народный бунт» в поисках выгоды


Еще в начале декабря по инициативе главы Ромашкинского сельского поселения Приозерского района Сергея Танкова вместе с главой местного совета депутатов Валентиной Смирновой на сайте администрации было опубликовано письмо, в котором чиновники перечислили основные «нерешаемые», на их взгляд, проблемы ЖКХ населенного пункта, который в данный момент находится в ведении Минобороны.

Впрочем, даже не сам факт жалобы в Кремль, а сопутствующие угрозы «народного бунта» и перекрытия федеральной трассы сделали Танкова и Смирнову звездами федеральных и региональных СМИ.

И хотя военные коммунальщики смогли дать аргументированный ответ, в котором подчеркнули, что «при приеме жилищного фонда было отмечено его крайне изношенное состояние, отраженное в актах технического состояния жилых зданий», охота за сенсациями подтолкнула некоторых журналистов к тому, чтобы добавить черных красок в картину «борьбы населения за свои права», проигнорировав тем самым объективную реальность. А она заключается в том, что, к примеру, капитальный ремонт не проводился в жилых домах поселка в течение многих лет, а не только во время обслуживания нынешней управляющей компанией, а перебои с вывозом мусора были вызваны недобросовестностью подрядчика, а не самой УК, где отмечают, что в данный момент найден новый подрядчик, который организовывает вывоз мусора согласно установленному графику.

Основной же упор в своем обращении в Москву сельские депутаты сделали на то, что наиболее оптимальным решением всех коммунальных проблем поселка станет его передача в муниципальную собственность. Следует отметить, что информация о том, каким же образом муниципалы собираются решить скопившиеся за десятилетия проблемы в одночасье в письме не раскрывается.

Стремление приложить руку к перераспределению государственного и муниципальног имущества вообще свойственно Сергею Танкову. В 2009 году чиновника уже отстраняли от должности по ходатайству прокуратуры. Тогда Танков обвинялся в превышении должностных полномочий, раздавая муниципальные квартиры физическим и юридическим лицам, которые на тот момент не стояли на учете в очереди на получение жилья.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх