x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

«Платежи существенно снизятся». Коммунальщики призывают граждан экономно расходовать воду

Большинство россиян не привыкли к рациональному использованию воды, воспринимая ее как неисчерпаемое благо. Между тем, рациональное потребление этого ресурса могло бы существенно снизить коммунальные платежи, отмечают специалисты ООО «ГУ ЖФ».

В Европе, где вода стоит заметно дороже, жители давно привыкли разумно расходовать этот ресурс. Например, в Бельгии средняя норма потребления ‒ 108 литров в сутки на одного человека, в Финляндии ‒ 151 литр. Многие англичане до сих пор моют руки в наполненной раковине и укладываются в 136 литров. В России же этот показатель может достигать 300 литров.


ed6af750e71859833a9e25d48bc35c01.jpg
Существует немало способов, позволяющих сократить расход воды и сэкономить на ее оплате. Прежде всего ‒ это установка счетчиков: без них начисление оплаты за коммунальные услуги производится исходя из усредненных показателей. По нормативу один человек расходует в сутки 130 литров горячей воды и 190 литров холодной, оплата начисляется в зависимости от количества человек, зарегистрированных в квартире. Если проживает один человек, а зарегистрировано несколько, то расход воды, который положено оплачивать по нормативу, в несколько раз больше.

Источник:http://fedpress.ru/news/econom/jkh/1460965135-platezhi-sushchestvenno-snizyatsya-kommunalshchiki-prizyvayut-grazhdan-ekonomno-raskhodovat-vodu
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (5)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
19 апреля 2016 в 11:25
Россияне ( та их часть, которая извлекает личную прибыль из пребывания в кабинетах начальников водоканалов ) действительно плевать хотели на рукотворные озера в подвалах и на улицах городов во время прорывов водоводов. Неделями аварии устраняются и тонны кубов питьевой воды утекают в никуда. Чтобы покрыть эти расходы - придумали ОДН. Закон о энергосбережении противоречит шкурным интересам господ, плотно севших на народное достояние, на которое у этой кучки бизменов нет никаких, ни моральных, ни юридических, прав. Бутафория сплошная в стране с правителями , уничтожающими граждан страны ? Чтобы без хамона самим не остаться ? На всех то "хамона" не хватит )))
vadim
21 апреля 2016 в 14:16
можно много рассуждать об экономии воды частными лицами и про установку приборов учета, но основные потери реально влияющие на ценообразование складываются не из потребления частников, хотя и это имеет место в расчетах, а в потерях при добыче, транспортировке и подаче ресурса. Обратите внимание на протечки воды в подвалах, из магистралей, расход воды при авариях и это все ложится на плечи конечного потребителя, ни одно предприятие поставляющее ресурс не вложило убытки на себя. Сети стоящие на балансах поставщика изношены, а ответственности за их содержание и эксплуатацию нет. Вот если бы как в Европе сети передали не аффилированным с водоканалом организациям и заставили бы эти организации платить за потери при авариях, вот бы было дело. А так можно очень долго рассуждать про экономию, без реальных мер по децентрализации и лишении естественной монополии безответственности в расходовании и ценообразовании поставляемого ресурса разговоры об экономии смешны и нереальны. Когда происходит авария в подвале жилого дома, управляющие компании выворачивают на изнанку и жильцы и контролирующие органы, во всем обвиняя УК, а авария на сетях водоканала это бедствие , все должны понимать и износ сетей да и кучу всех проблем, а наказаний не было, по крайней мере публичных. www.myvzqyad.ru Многие УК согласно новому законодательству могут лишиться лицензии за некачественное оказание услуг, вот бы дать свободному рынку самому выбирать поставщика ресурса. Вот и вся правда жизни и рецепт выхода из коммунального тупика. Дайте свободу выбора потребителям, создайте рынок поставщиков ресурсов и все наладится и мы не будем оглядываться на Европу в которой все ресурс ограничены и половина завозные. Как то по случаю зашел в пиццерию в Италии, которая существует больше 100 лет на одном месте и гордится своей пиццей приготовленной на дровах. Хозяева готовят пиццу на дровах не из-за традиции, а из-за экономии, если они будут поддерживать печь электричеством или газом, то пиццерия просуществует не более недели. Вот так вот.
Геннадий
23 апреля 2016 в 15:27
Абсолютно с Вами согласен, уважаемый Vadim. Все свои убытки, превращающиеся в их же доходы, дельцы перекладывают на нас. Утверждают, например, что тариф на горячее водоснабжение включает ряд составляющих, в том числе и нагрев (даже когда он практически бесплатен, бывает и такое). Но что доходит до нас при ржавых, не держащих тепло трубах, при отсутствии должной циркуляции и пр? Их это не интересует. Можно было бы попытаться найти какой-то выход из положения. Я сделал, было, такую попытку (см. петицию по ссылке
https://democrator.ru/petition/goryachaya-ili-chut-tyoplaya-voda---odna-cena-za-c/
но поддержки среди специалистов не нашёл. Отписываются какими-то глупостями, ссылаются на вещи, совсем не подходящие в качестве прототипа и т.д.
Никто ничего НОВОГО у нас в стране делать не хочет.
Герасимов Анатолий Михайлович
23 апреля 2016 в 8:36
Я установил счетчики и действитеьно получается большая экономия моего бюджета. Вот только не знаю как экономить на отоплении? Может поставить в доме буржуйку? Будет дешевле и гораздо теплей. А то в этом году в квартире было 17-18 градусов. Жаловался в ГЖИ ,просил чтобы они сделаи замер горячей воды в батареях. Они правда приходили и делали замеры отопительных приборов (батарей). И очень любопытный вывод сделали , что они отапливаются равномерно ( на сколько они нагреты их прибор не показывает). Вот Вам и экономия правда не у меня а УК.
boris
24 апреля 2016 в 1:00
Представте себе,что вдруг все поеребители установили приборы учета и усилунно стали экономить воду.Соответственно в кошельке потребителя деньги сохранятся,а в кошельке поставщика соответстиенно убавится,так как поставлять придется меньше.И как Вы думаете поставщик смирится с этим? Да никогда. Он придумает какую нибудь реконструкцию для которой неободимо поднять тариф и соответственно наши сэкономленные деньги плавно перетекут в кошелек постаищика.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх