x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Омский «Робин Гуд» пиарится на проблемах местных жителей для получения голосов на выборах

Недавно на одном из омских информационных порталов вышла статья, где в ярких красках было описано, как жители поселка Степной уже не первый год ведут борьбу с местной управляющей компанией.Не жалея эпитетов и сравнений, авторы, между тем, забыли упомянуть, что «виноватая во всем» управляющая компания лишь в конце прошлого года сменила свою обанкротившуюся предшественницу «Славянку», которая оставила в наследство не только кучу проблем, но и негативную репутацию.

Любому здравомыслящему человеку очевидно, что в один миг исправить все не получится, ведь процесс разрушения жилого фонда и инфраструктуры происходил годами. Стоит учитывать и тот факт, что по закону в ведении УК находится только дом и прилегающая к нему пятиметровая территория, все остальное – дороги, детские площадки и прочее благоустройство – задача местных муниципальных властей.
Что касается организации «Оплот», которая вызвалась помочь бывшему военному городку, то может показаться, что они совершают по-настоящему большое и бескорыстное дело на общественных началах. Однако, если зайти на их официальный сайт, сразу же бросаются в глаза названия статей о буквально героических свершениях: «Оплот» помог, «Оплот» вступился за покой страдающих омичей, «Оплот» раскрыл крупную провокацию» и прочее.
Внимательному читателю образ Робин Гуда – защитника бедных и угнетенных — без сомнения покажется несколько притянутым за уши. Возникает вопрос, а не связана ли такая бурная активность с грядущими выборами? Заглянем в списки кандидатов. Действительно, руководители организации баллотируются в областной парламент.
Совершенно замечательно, что существуют такие люди, как упомянутая в статье жительница поселка, которая облагораживает придомовую территорию как может. И очень печально, что некоторые претенденты на кресла в местном Заксобрании пользуются этим в своих политических целях. Вот только останутся ли они так близко к народу как сейчас, если их все же изберут – большой вопрос.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх