x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Не так страшна жизнь в «Суворовском», как ее малюют

Возведение жилых домов в микрорайоне «Суворовский» города Ростова-на-Дону началось в 2011 году при поддержке Минобороны, на земле которой и производилось строительство. Большая часть домов предназначалась для семей военных. При заселении выяснилось, что инфраструктуры и важных социальных объектов, типа школ и детских садов, в районе нет. Поэтому возмущение разочарованных собственников жилья по данным пунктам можно легко понять, ведь они хотят жить в комфорте, который заслужили.
К сожалению, некоторые СМИ любят привлекать к себе внимание, пользуясь такой ситуацией. Причем отдельные факты перевираются и додумываются. Например, газетой «Версия», специализирующейся на расследованиях и скандалах. Так, информация о светских похождениях политических деятелей в серьезном материале даже придает некоторым статьям тон «желтизны».

Автор одной из статей, появившейся в данном издании, написал, что «местные управляющие компании «Славянка» и «ГУЖФ» нормальное содержание частично заселённых домов обеспечить не смогли». Это не совсем верная информация, так как «ГУЖФ» — это новая компания, которая официально сменила обанкротившуюся «Славянку» лишь в ноябре 2015 года, следовательно, времени на данные действия у нее еще в принципе не было. Вступив в управление жилым фондом уже после начала отопительного сезона, ей пришлось решать множество проблем, оставленные ей предшественником. Да, действительно, были опасения, что зимой микрорайон может остаться без тепла, но этого не случилось.
Вопрос с охраной территории, в том числе от граждан с неопределенным местом жительства (проще говоря — бомжами), «ГУЖФ» сразу взяла на рассмотрение как первостепенный. Для этого в ноябре УК организовала встречу одного из охранных агентств Ростова-на-Дону с жителями новостроек. Было предложено организовать видеонаблюдение всей территории, в том числе в лифтах и в подъездах, установить шлагбаумы и специальные не проезжаемые насыпи, сделать тревожные кнопки, а самое главное, выселить незаконных жильцов из квартир.
А вот восстановить пустующий жилой фонд от действий вандалов за счет денег, собираемых с жителей, УК не может – просто не имеет на это права. «Деньги жителей идут на оплату ресурсов и на комплексное содержание домов. Вместе с тем, с момента управления домами, ГУЖФ неоднократно обращалось в правоохранительные органы по вопросу хищения и порчи государственного имущества», — прокомментировала руководитель пресс-службы ООО «ГУЖФ» Мария Лысенко.
Что касается транспортной инфраструктуры, то вопрос частично решился и продолжает решаться. Заместитель главы городской администрации Евгений Лебедев заявил, что в 2016 году будет осуществлен ремонт дорог микрорайона, а сейчас рассматривается возможность увеличения пропускной способности дорог, создания новых остановок и площадки для стоянки общественного транспорта. «По мере заселения домов для своевременной доставки школьников к началу занятий будут дополнительно выделены автобусы на первом, 27 и 43-м маршрутах», – пообещал Лебедев.
В микрорайоне уже построен торговый центр, открываются магазины и отделения банка. Застройщики, не дожидаясь муниципального финансирования, построили детский сад, который примет детей уже этой осенью. Также ожидается сдача и второго дошкольного образовательного учреждения. Всего же запланировано построить 4 школы на 4000 мест и 7 детских садов на 1200 мест. Поликлинику, которую застройщик строит также за свои средства, городская администрация возьмет в аренду.
Есть вероятность, что через несколько лет можно будет говорить о выделении «Суворовского» в самостоятельный административный район Ростова, так как территория застройки огромная, а новостройки пользуются устойчивым покупательским спросом.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх