x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Мифическая компания организовала в Красноярске Авгиевы конюшни

Мусоровывозящая компания должна вывозить мусор – казалось бы, здесь все логично. Но в военных городках Красноярского края, видимо, существует какая-то альтернативная логика. Потому что договоры на уборку отходов есть, а мусор так и остается на улицах.
6fcfe4d3d9e3ab34d582cb90cbbf52e2.jpg Древнегреческий царь Авгий в стародавние времена очень любил лошадей и не очень – чистоту. Поэтому стойла не чистились 30 лет. Лошади буквально по уши завязли в грязи, но потом герой Геракл хитроумным способом конюшни очистил.
В Красноярске проблема с замусориванием тоже существует довольно давно. И пособничество Геракла в ближайшем будущем не предвидится. Хотя вывозом отходов должна заниматься компания, названная именем греческого происхождения – «Александр». И мифов вокруг нее тоже сложилось немало. Например, практически невозможно найти никаких данных об организации, она никак не представлена в сети. Более того, «Александр» не прилагает никаких усилий, чтобы получить тендер на обслуживание новых микрорайонов, вполне удовлетворяясь территорией военных городков разных регионов.
Компания пришла на рынок вместе с появлением скандальной управляющей компании «Славянка». Специалисты не исключают, что связь эта неслучайна: нередко юридические лица создаются специально под участие в конкурсных процедурах. Обычно, в этих случаях, компания своей прямой деятельностью все-таки занимается, правда, на выгодных для обоих участников соглашений условиях. С уходом с рынка «Славянки» в воздухе растворился и «Александр».
Жители военных городков Красноярского края жалуются на текущее положение дел в социальных сетях. Мол, мусор практически не вывозится, контейнеры становятся кормушкой для бродячих животных и рассадником инфекций. Специфический «аромат» комфорта гражданам также не добавляет.
Красноярцы намерены привлечь к проблеме «самое высокое руководство». «Мы понимаем, что страна большая, и иногда, пока о трудностях не сообщишь, может казаться, что их нет. Мы уверены, что на бумаге у «Александра» все в порядке. Но нам нужно, чтобы мусорщики выполняли указанные в документах обязанности», – сообщили они.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Андрей Селиханов
21 июня 2016 в 12:11
А как тут не жаловаться - там уже крысы размером с кошку завелись!
Очередная фирма-однодневка, насобирали денег и руки умыли, а мы страдай
Наталья
21 июня 2016 в 14:04
Эти фирмы-однодневки уже паразитируют на нашем обществе давно. Спасенья от их бездействия нет,а бороться с этим никто не собирается. Мусор как был,так и есть не убран
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх