x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Мурманск – территория экстремального выживания

Сложно переоценить значение Мурманской области для российских военных и промышленных объектов, расположенных за Северным полярным кругом. Это и логистика, и снабжение, и специалисты. Но, для местных чиновников, отвечающих за благополучие и развитие данной территории – это, прежде всего, наплевательское отношением не только к своим обязанностям, но и к людям, вынужденных выживать в сложных условиях Севера.
acd47af4cba175395754fa64d1c2df01.jpg
Например, ЖКХ Мурманской области признано одним из самых неэффективных в России. Городские коммунальные сети водо- и теплоснабжения изношены более чем на 85 процентов. Поэтому сбои в подаче электроэнергии, воды и тепла, и даже обрушение потолков на головы жителей стали в Мурманске обычным делом. Особенно страшны отключения отопления и горячего водоснабжения в зимний период, при низких температурах. Прошлой зимой большой жилой дом на Новосельской улице Мурманска лишился тепла, а жильцы были вынуждены искать самостоятельно, где им приютиться. При этом тарифы ЖКХ в регионе нещадно повышаются год от года. Коммуналка может составлять до половины доходов некоторых жителей области, иногда это более 10 тысяч рублей.
В плачевном состоянии находятся и дороги региона. К некоторым производственным объектам, впрочем, как и к населенным пунктам дороги просто отсутствуют. Общее качество дорожного покрытия так же оставляет желать лучшего. Мелкий ямочный ремонт самое большее, на что могут рассчитываться жители. В безобразном состоянии находится и трасса Мурманск-Североморск. Водители утверждают, что ДТП случаются практически каждый день из-за плохого обслуживания, особенно в зимнее время.
Что касается администрации региона, чиновников больше заботят имиджевые показатели, нежели чем ежедневная борьба за выживание мурманчан. К примеру, администрация Мурманска изыскала в городском бюджете 27 миллионов рублей на подготовку фильма к 100-летию города. К сожалению, состояние жилого фонда, коммуникаций и дорог региона не является для них приоритетной задачей, а надвигающийся коммунальный коллапс видимо планируется зафиксировать в следующем высокохудожественном фильме.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
VN
17 августа 2016 в 8:01
С тем же успехом можно поменять "Мурманск" на название любого российского региона и картина будет та же,
за исключением, разве что, того, что в Мурманске много офицеров, а им вроде как положено "стойко сносить тяготы и лишения ...", вот и "сносят".
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх