x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военное ЖКХ в Омске взяло курс на восстановление фонда

В июне 2016 года АО «Славянка» была официально признана банкротом. Новыми управленцами в военных городках стали компании АО «ГУ ЖКХ» и OOO «ГУЖФ». Акционерное общество «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» определено Распоряжением Правительства Российской Федерации единственным исполнителем государственных контрактов на поставку и передачу тепловой энергии, оказание услуг водоснабжения и водоотведения, обслуживание казарменно-жилищного фонда и объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры для нужд Минобороны России. А «ГУЖФ» учреждено с целью осуществления функций по управлению жилищным фондом Минобороны России, со 100-процентной долей собственности министерства.

Они не является правопреемниками «Славянки» по долгам, однако, при передаче полномочий были вынуждены принять коммунальный фонд, находящийся в неудовлетворительном состоянии. Кстати, износ некоторых систем жизнеобеспечения в городах России составляет порядка 80%. Это касается не только военного фонда, но и гражданского.
В связи с такой не простой ситуацией, первоочередной задачей новых УК стало проведение отопительного сезона без серьезных аварий и ЧП. В целом, это удалось: работала горячая линия и специальная диспетчерская служба, которая фиксировала все жалобы. Благодаря этому все неполадки устранялись достаточно оперативно.
С весны, на территории, подведомственной Минобороны, проходят плановые отключения горячей воды для проведения гидравлических испытаний. Они выявят слабые места в сетях, где необходимо провести ремонтные работы, чтобы не допустить аварийных ситуаций зимой. Также осуществляется плановый ремонт магистральных и распределительных сетей.
Сейчас компания старается привести в порядок жилой фонд военных городков, в том числе и в Омске, но проблем, накопившихся за годы работы «Славянки» и даже еще до нее – слишком много. Как известно, многие постройки не ремонтировались со времен их строительства, а это было в далеком СССР. Естественно, что с годами все становилось только хуже. Но курс на восстановление военного фонда уже взят.
В начале года, Минобороны завершила масштабные работы по капитальному ремонту жилых и специализированных зданий на территории 242-го учебного центра ВДВ, находящемся в Омской области. Всего отремонтировано 39 сооружений, в том числе казармы, столовые, хранилища, учебные корпуса и площадки технического назначения. Временно исполняющий обязанности начальника СМУ № 916 Сибирского главка Дмитрий Пшеничников заверил, что новый комплекс построен с использованием современных технологий и обеспечен всеми системами безопасности.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх