x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Жизнь без холодной воды, или от комфорта — одно название

Почти год жители троицкого военного городка Сахалинской области жалуются на некачественное водоснабжение. Вода для 63 семей, проживающих в доме №14 по улице Гвардейской – настоящая роскошь: бывает лишь в определенные часы, напор слабый, да и качество оставляет желать лучшего. Ни помыться, ни постирать, в таких крайне некомфортных условиях владельцы квартир проживают уже седьмой месяц. Претензии владельцы жилья имеют и к отоплению. Виновником такого положения дел оказалась управляющая компания, по иронии судьбы названная «Комфорт». Сама УК, хоть и обещает произвести перерасчет по квитанциям, свою ответственность за некачественные услуги категорически отрицает.

Многострадальное жилье передано в ведение муниципалитета, однако холодная вода, как и теплоноситель, поступает туда от котельной Минобороны, обслуживаемой другой организацией – АО «ГУ ЖКХ». Дом № 14, как и другие дома по улице Гвардейской, проверила Горжилинспекция области, но никаких нарушений качества поставляемых услуг не обнаружила. По данным проверки, вода подается под необходимым давлением не ниже установленного законом норматива. Выполняются обязательства и по отоплению: отопительный сезон начат вовремя, параметры теплоносителя соответствуют нормам, идет бесперебойная поставка топлива. Таким образом, претензий к АО «ГУ ЖКХ нет. Зато у самой организации есть весомая претензия к УК «Комфорт», ведь она числится недобросовестным плательщиком и задолжала за потребленную воду и тепло более 1 миллиона рублей.

В свою очередь, проведенная проверка явно говорит о том, что проблема жильцов Троицкого кроется в стенах самого дома – во внутридомовых инженерных сетях. А именно за них и несет ответственность УК «Комфорт». Военная прокуратура подтверждает: внутридомовые системы Троицкого не были приведены в надлежащее состояние, им требуется ремонт.
Жильцы многострадального дома не сидят сложа руки, направляют жалобы и пытаются разобраться. Но изменить ситуацию пока не выходит – вместо устранения причин мучающей жильцов проблемы управляющая компания «Комфорт» лишь перекладывает вину с «больной головы на здоровую».
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх